纳帕酒乡列车,开启特色美酒之旅

纳帕谷酒乡列车(Napa Valley Wine Train)其实是一个行驶在纳帕谷腹地的火车餐厅。它的历史非常久远,拥有超过百年历史的车厢和150年历史的轨道,是纳帕谷的人们为子孙后代留下的珍贵古董。

图片来源:Wine Train

既然这是一个火车餐厅,最出名的自然是各式美食。火车上有三个车上厨房,菜单也会随季节变化,最新鲜健康的食材在经由厨师烹制后,便成为了难以抗拒的美食。

  不过列车的名声不仅仅来自其美食,“酒乡列车”的名字可不是随便起的。这辆火车的总行程为25英里,沿途穿越众多美丽的葡萄园和知名酒庄。不仅如此,列车上有众多古老的上等车厢和观景车厢都是与葡萄酒相关,并以葡萄品种命名。接下来,便让我们一起来探索一下这辆穿梭在纳帕谷内的酒乡列车吧!

  美酒车厢

  1. 赤霞珠车厢(Cabernet Sauvignon Lounge Car)

图片来源:Wine Train

赤霞珠车厢建于1915年,起初是归属于北太平洋铁路(Northern Pacific Railway)的一节车厢,同时也是1989年最早成为酒乡列车的四节车厢之一。车厢内的座椅都面朝窗外,窗前有一排与窗台等高的桌子。旅客可以依靠在舒适的椅子上,享受美酒,欣赏美景。

  2. 仙粉黛车厢(Zinfandel Lounge Car)

  仙粉黛车厢和赤霞珠车厢来自同一条铁路,不过是在1991年才加入酒乡列车的家庭。与空旷明亮的赤霞珠车厢不同,仙粉黛车厢相对狭小一些,灯光也更加温暖,比较适合朋友情侣聚餐。

  3. 格拉巴电力车厢(Grappa Power Car)

图片来源:Wine Train

格拉巴车厢原先是一节废弃的棚车,在经过长达8个月的翻新后于2013年并入了酒乡列车,是列车上最新的“成员”。正如格拉巴是用葡萄酒渣蒸馏出来的烈酒一样,这节车厢也供给列车上所有用电设备的电力。不过,这并不是一节封锁的车厢,人们可以在车厢内的走廊上走动观赏。

  4. 香槟观景车厢(Champagne Vista Dome)

图片来源:Wine Train

香槟车厢是一节两层高的车厢,它通体成穹状突起,车厢两边覆盖着625平方英尺的弧形玻璃。上层观景餐厅约有68个座位,装修奢华精致,下层则是风格典雅的艺术厨房。

  5. 梅洛车厢(Merlot Lounge Car)

  梅洛车厢与赤霞珠和仙粉黛车厢的出身一样,均是来自北太平洋铁路。它的装修和赤霞珠车厢颇为相似,不过与高雅的赤霞珠车厢相比,梅洛车厢的生活气息会更加浓郁,这里除了美酒,也会提供咖啡和甜点。坐在这里看书,累了抬头欣赏一下风景,也是不错的选择。

  6. 霞多丽车厢(Chardonnay Lounge Car)

图片来源:Wine Train

霞多丽车厢也是首批加入酒乡列车的四节车厢之一。这节车厢的装修很有特色,顶部像酒吧的吧台一样倒挂着水晶酒杯,黄色的座椅斜对着窗口,这样视野更加开阔,红色琉璃装饰的玻璃窗在昏黄灯光的映衬下,为车厢增添了一丝神秘的气氛。

  行经路线

  从上车地点开始,列车会行经扬维特尔(Yountville)、奥克维尔(Oakville)、卢瑟福(Rutherford)和圣海伦娜(St. Helena)等几个葡萄酒产区,往返全程需时约为3个小时。

图片来源:Wine Train

途中,列车会经过众多知名酒庄。从起点开始,列车会先经过世界奢侈品集团LVMH旗下的著名起泡酒酒庄——香桐酒庄(Domaine Chandon)。

图片来源:Ultimate Wineries

在进入奥克维尔后,会经过极负盛名的“美国酒王”作品一号酒庄(Opus One Winery)。

图片来源:California Winery Advisor

距离作品一号不远,便是渊源很深的蒙大维酒庄(Robert Mondavi Winery),它也是美国最重要的酒庄之一,属于美国葡萄酒的先驱之列。

图片来源:Silverado Resort

在最后一站圣海伦娜产区内,列车还经过了纳帕谷最古老的酒庄之一——贝灵哲酒庄(Beringer Vineyards)。

图片来源:Architectural Resources Group

贝灵哲酒庄的葡萄酒曾被盛赞极具美国葡萄酒风格,酒庄也曾多次被各大葡萄酒杂志评为年度最佳酒庄。(文/Louise)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。