格鲁吉亚对中国葡萄酒出口增长104%

格鲁吉亚国家葡萄酒局(National Wine Agency)发布的数据显示,2017年上半年,格鲁吉亚对中国的葡萄酒出口同比增长了104%,出口量约为380万瓶。今年五月,中国和格鲁吉亚签署了一份自由贸易协议,意味着在中国格鲁吉亚葡萄酒的关税将逐渐取消。目前,格鲁吉亚是中国第12大瓶装葡萄酒进口国。

格鲁吉亚以采用陶罐酿酒而知名(图片来源:the drinks business

格鲁吉亚今年上半年的葡萄酒出口量约为3,150万瓶,同比增长了59%;出口葡萄酒总价值约为7,050万美元(约合人民币4.78亿元),出口额同比增长了51%,共出口至44个国家。格鲁吉亚葡萄酒最大的出口市场为俄罗斯,该国2017年1-6月从格鲁吉亚进口的葡萄酒为1,930万瓶。中国则是格鲁吉亚葡萄酒第二大出口市场,其次是乌克兰,进口量为290万瓶,随后是波兰,进口量为120万瓶,哈萨克斯坦则为11万瓶。

  值得一提的是,2017年上半年,格鲁吉亚对法国的葡萄酒出口量增长了457%,不过这是因为基数较小,目前也只有95,000瓶左右;此外,格鲁吉亚对以色列的葡萄酒出口同比增长了150%,达到105,710瓶。

  同时,格鲁吉亚还向17个国家出口了将近680万瓶的白兰地,出口量增长了85%。(编译/Zoe)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。