冰雹风暴袭击博若莱

博若莱(Beaujolais)本地网站《进步报》(Le Progres)报道,席卷罗讷河(Rhone)流域的小型龙卷风将树木连根拔起,并在途经区域形成冰雹和泥石流。这场风暴始于下午5点前,袭击了博若莱北部地区,弗勒里、谢纳、风车磨坊(Moulin-a-Vent)、维利-墨贡(Villie-Morgon)、黑尼耶(Regnie)和希露柏勒(Chiroubles)都受到了影响。

图片来源:Decanter

薄若莱葡萄酒行业协会(Inter Beaujolais,以下简称博若莱协会)今日确认,本次风暴与去年带来严重冰雹灾害、给葡萄树造成极大损失的风暴行进路线相同。“从博热(Beaujeu)到风车磨坊,(受灾的)走廊地带与2016年完全相同。大面积区域都受到了不同程度的影响,朗迪涅(Lantignie)、黑尼耶、墨贡、希露柏勒和弗勒里受灾最为严重,此外,谢纳和风车磨坊也受到了极大影响。”

  博若莱协会称,由于云催化的作用,冰雹本身不算猛烈,但狂风使风暴升级成小型龙卷风,将一些葡萄树连根拔起。未来几天,葡萄树的受灾情况将逐渐明朗,对今年收成的影响也将逐渐显现。去年的风暴使博若莱损失惨重,夏布利(Chablis)和马贡(Macon)地区也被冰雹袭击,导致减产。然而,时任博若莱协会常务董事的让·布贾德(Jean Bourjade)在之后肯定地表示,冰雹和暴风雨并未给最终成酒的品质带来多大影响。

  就在这场冰雹之前,一场暮春的冰冻肆虐了欧洲中部和西部,席卷了法国〔如香槟(Champagne)和波尔多(Bordeaux)产区〕、意大利北部、英国南部、西班牙北部〔如里奥哈(Rioja)、比埃尔索(Bierzo)和加利西亚自治区(Galicia)〕、奥地利、瑞士、匈牙利、捷克以及斯洛文尼亚。

  6月份,勃艮第(Burgundy)约42,000公顷的地区被碘化银制成的冰雹防护层笼罩,有效阻止冰雹的形成。这种技术已应用于波尔多和法国西南部,也覆盖了勃艮第15,000公顷的土地。它的出现源于2014年一场被形容成“机关枪扫射”的特大冰雹,这场冰雹破坏了勃艮第40%-90%的葡萄藤。(编译/Emma)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。