百年家族传承 无可比拟的法兰西至尊品位

   2014年10月,广州和上海。始于1880年的家族传承,汇聚法兰西的工艺精粹,拉萨尔城堡(Chateau de Lassalle)分别在广州和上海揭开了酒庄1976年单一年份雅文邑的神秘面纱。

  位于雅文邑地区的拉萨尔城堡一直为家族持有,而在过去的50年中,家族更倾力照料葡萄园,力求呈现完美的雅文邑品质。庞佩洛女爵(la Baronne H. de Pampelonne)自两年前开始将家族珍藏的产于下雅文邑产区的佳酿推向市场(仅限单一年份的1976和1979);而其外孙Tanneguy de Bourmont先生更定制了一批独一无二的水晶瓶和漆盒的限量之作,与瓶中历经时光雕琢沉淀的雅文邑一起呈现极致的法兰西尊贵典雅之礼。

  此款1976年单一年份雅文邑一直在法国橡木桶内保存,静置在Chateau de Lassalle的家族酒窖中。其金铜色泽预示着岁月的沉淀,而浑厚的丰醇香气中带有烤杏仁和杏脯的芬芳;柔和圆润的口感中可以感受到果香和橡木桶的熏烤香气,后调中带有杏子和糖渍蜜桃的清香和甜美。此款佳酿集合了该年份葡萄、风土和气候的忠实表达,也融汇了葡萄种植人、酿制者和当地优质木桶匠的用心雕琢。

  限量发售的1976年份雅文邑所采用的定制水晶瓶来自爱马仕旗下的知名水晶世家——圣路易(St. Louis),另由具有丰富经验的六位工匠采用手工吹制的工艺逐个制作,耗时长达6个月之久。最终打造出来的此款独特水晶瓶以加斯科传统的酒瓶为灵感,并加以现代演绎,其精益求精的设计制作过程与我们的雅文邑酿制理念不谋而合:限量、专属而尊贵。

  Tanneguy de Bourmont先生特别邀请知名的雪茄盒设计师Daniel Moevus为此款雅文邑定制一款独特的漆盒,外部采用珍贵的孟加西黑檀,,而内部采用的法国橡木,与陈酿此款雅文邑达三十多年之久的橡木桶材质相同。这款漆盒与手工定制的水晶瓶交相呼应,为1976年份的雅文邑增添华彩,尊贵内涵不言而喻。

  尊贵,表里如一;气质,卓尔不群 —— 诠释了拉萨尔城堡1976年份限量版雅文邑无可比拟的至尊品味。

  关于雅文邑

  雅文邑不止是法国加斯科省的一个地理名称,更是法兰西的文化和历史象征。大仲马笔下的三剑客之一—达达尼昂就是加斯科人,他为雅文邑赋予了传奇色彩和贵族气息;正由于他,雅文邑也就自然成为了火枪手们的最爱。

  自15世纪以来,以当地地名命名的雅文邑白兰地就声名远播。2010年,雅文邑迎来了700年华诞。雅文邑人数代的耐心、工艺、热爱和一丝不苟的态度造就了雅文邑独特的口感和上佳品质,而其传统亦得到悉心守护和发扬光大。

  雅文邑特有的醇厚香气、丰富口感和纯净回味征服了全球的白兰地爱好者和品鉴家。中法两国都具备深厚的历史和工匠传统,与中国的故宫建造始于同一时期的雅文邑亦承载了法兰西特有的酒文化和骑士精神,如同瑰宝,在历史长河中经久不衰。