丹魄简易指南

丹魄(Tempranillo)是西班牙的标志性葡萄品种,西班牙人自2,000多年前便开始用它酿造葡萄酒。该品种的名称源于“Temprano”一词,在西班牙语中意为“早的”,而丹魄正是早熟葡萄品种。采用丹魄酿造的葡萄酒往往酒体饱满,果香充沛,酸度明显。本文以一张图的形式让你5分钟了解丹魄。

图片来源:VinePair

丹魄的几个知名产区分别是里奥哈(Rioja)、杜埃罗河岸(Ribera del Duero)和杜罗河(Douro)。位于西班牙北部的里奥哈出产了近乎完美的丹魄红葡萄酒,这种酒通常是在美国橡木桶中熟化的,带有突出的红色水果特征,风味凝练。随着时间推移还会发展出动植物味道,尤其是优质的特选珍藏(Gran Reserva)葡萄酒。

  在杜埃罗河岸产区,酿酒师经常将丹魄与赤霞珠(Cabernet Sauvignon)和梅洛(Merlot)等国际性品种混酿,出产了一些陈年潜力优秀的高质量葡萄酒。在葡萄牙的杜罗河产区,丹魄是第二大红葡萄品种,也是酿造波特酒(Port)的重要品种。(文/Yuki)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。