红酒世界一周资讯回顾:7月3日至7月7日

转眼间2017年已经过去一半,在7月初,全球葡萄酒行业又有哪些大事件发生呢?与您一同回顾本周的资讯。

  1. 意大利安东尼世家酒庄(Marchesi Antinori)诞生首位女性CEO

  安东尼世家第27代传人——阿碧拉·安东尼(Albiera Antinori)将从7月开始担任安东尼世家酒庄CEO一职,这是安东尼世家酒庄600多年历史当中第一位女性CEO。阿碧拉称,她希望能通过强有力而稳固的管理,来实现家族企业平稳的发展。另外,阿碧拉的两个姐妹也会参与到安东尼世家酒庄的事务中。

图片来源:WineTime

2. 富邑(Treasury Wine Estates )与罗斯柴尔德男爵集团(Baron Philippe de Rothschild)建立独家合作关系

   澳洲最大的葡萄酒集团富邑葡萄酒集团宣布与菲利普·德·罗斯柴尔德男爵集团建立独家合作伙伴关系,进一步推动富邑旗下代理的酒款的销售,包括法国品牌迈颂庄园(Maison de Grand Esprit)。

  3. 德拉皮尔(Champagne Drappier)收购新葡萄园,弥补霜冻损失

  由于法国香槟产区(Champagne)连续两年遭遇冻害天气,位于巴尔丘(Cote des Bar)的德拉皮尔香槟决定购下6.5公顷的葡萄园以弥补损失。除此之外,德拉皮尔还从其他葡萄园当中收购酿酒葡萄,以稳定未来酿酒葡萄的供应。

  4. 凯歌(Veuve Clicquot)发布两款新香槟

  凯歌香槟新发布两款香槟,分别为“凯歌银瓶”(Clicquot Rich)和“银瓶桃红”(Rich Rose)。这两款香槟比传统香槟的含糖量更高,专门为调制鸡尾酒设计,搭配不同蔬果会有不同的风味。

图片来源: Extravaganzi

5. 西班牙葡萄园旱灾告急

  据报道,西班牙一半的土地都处于极度干旱缺水的状态,而且降雨也不到以往平均水平的一半。不仅如此,今年西班牙还遭遇了严峻的晚春霜冻的气候,因此今年西班牙葡萄酒的产量堪忧,预计一些产区的葡萄产量将减半。

  6. 澳大利亚成为香港Vinexpo的荣誉国家

  国际葡萄酒及烈酒展览会(Vinexpo,以下简称Vinexpo)宣布了一系列以澳大利亚葡萄酒为重点的项目。在下一次香港展会上,澳大利亚酿酒商们将开设自己的专属展位,并举办座谈会和专属品鉴会。

  7. 金钟庄主(Chateau Angelus)发售霞多丽葡萄酒

  据悉,圣埃美隆一级A等酒庄(Premier Grand Classe A)金钟酒庄的庄主赫伯特德宝德(Hubert de Bouard)发布了首批200箱霞多丽葡萄酒,其酿酒葡萄种植于拉朗德波美侯(Lalande-de-Pomerol)附近。另外,金钟酒庄还种植了西拉(Syrah),预计未来两年内可以发售。这些葡萄酒都标注为“大西洋地区餐酒(Vin de Pays de l'Atlantique)”。

图片来源:bordeauxwineblog

8. 中国北部市场葡萄酒需求保持强劲

  今年上半年,中国北方市场对进口葡萄酒的需求依然十分旺盛,天津港进口葡萄酒虽总量下降,但总值却增长了41%。上半年白葡萄酒增长最为强劲,进口总量增至102万升,同比增长52.2%。不过总的来看,白葡萄酒进口量不及总量4%,红葡萄酒依然是中国市场的主流。从原产地来看,上半年天津港共进口法国葡萄酒843万升,同比增长45.4%。

  9. 米其林(Michelin)收购《葡萄酒倡导家》(Wine Advocate)40%股份

  米其林收购了酒评家罗伯特·帕克(Robert Parker)的《葡萄酒倡导家》40%的股份。此次收购将使米其林成为全球美食和葡萄酒行业中最具影响力的机构之一,收购后的合作首先集中于亚洲和北美市场,随后会在在欧洲以及世界各地推进业务。罗伯特·帕克称,此次合作是美食美酒领域的结合。(文/Jasmine)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。