米其林收购《葡萄酒倡导家》40%股份

据英国轮胎快报网站(TyrePress.com)报道,根据协议,米其林(Michelin)收购了酒评家罗伯特·帕克(Robert Parker)的网站“Robertparker.com”40%的股份,“Robertparker.com”是《葡萄酒倡导家》(The Wine Advocate)的官网。此次收购将使米其林成为全球美食和葡萄酒行业中最具影响力的机构之一,收购后的合作首先集中于亚洲和北美市场,随后会在在欧洲以及世界各地推进业务。

  “我们希望利用两家公司之间强有力的关系,为消费者提供更广泛的服务。”米其林美食和旅行业务的执行主管亚历山大·泰纳(Alexandre Taisne)说道。

图片来源: Lawlor Media Group

帕克补充道:“很久以来,评论家一直把葡萄酒和美食分为两个独立的专门领域,但现在为了美食和葡萄酒消费者的利益,公正、独立、无偏见以及明智的美食与葡萄酒评论完成了最具现实意义的结合。”

  早在2012年,帕克就将《葡萄酒倡导家》的“大量股份”抛售给在新加坡商业和科技领域的投资者们。与此同时,帕克退居为杂志主审,并任命葡萄酒大师丽萨·佩罗蒂-布朗(Lisa Perrotti-Brown MW)为新编辑。不久之后,《葡萄酒倡导家》淘汰了纸质双月刊,取而代之的是向其5万个订阅者发送可印刷的PDF版本文件。

  “虽然声称我已经退休的谣言流传多年,但这与事实相距甚远。我仍长期担任自己的职位,并依旧是《葡萄酒倡导家》的首席执行官、主席以及拥有者。”帕克说道。

图片来源:WordPress

《葡萄酒倡导家》与米其林和合作始于去年九月,那时在香港和澳门举办了持续一年的餐酒搭配晚宴,晚宴由顶级米其林明星主厨、来自厨魔餐厅(Bo Innovation)的梁经纶(Alvin Leung)以及糕点大师皮埃尔·荷米(Pierre Herme)掌舵。在“米其林晚宴系列”中,主厨们制作的佳肴将专门搭配顶级的帕克评分酒,如获得100分的2010年莎普蒂尔米尔干白葡萄酒(M. Chapoutier Le Meal Blanc, Ermitage, France )。

  “我们和米其林在新加坡和香港共同举办的活动,说明两家公司在合作时能为读者呈现丰富且更具冲击性的体验。”佩罗蒂-布朗说道。“两家公司在葡萄酒和美食领域的核心价值、整体性以及评论家的严谨态度都具有明显的相似之处。显然,二者合并成一个整体能够发挥出比个体更大的效应,这是为全世界美食美酒爱好者提供更多服务的绝佳方法。”她补充。(编译/Jasmine)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。