德拉皮尔香槟购下新葡萄园以抵消霜冻造成的损失

德拉皮尔香槟(Champagne Drappier)在巴尔丘(Cote des Bar)的于维尔(Urville)购下6.5公顷的葡萄园以抵消连续2年霜冻造成的损失。有了新购下的这片葡萄园,德拉皮尔香槟将更好地控制自家的葡萄供应。除了自有葡萄园,德拉皮尔香槟还从别处的50公顷土地获取果实,这些土地属于合同种植者或德拉皮尔租赁所得。目前,德拉皮尔香槟共拥有60公顷的葡萄园,超过了他们从别处获取果实的葡萄园公顷数。

图片来源:the drinks business

德拉皮尔香槟的首席执行官米歇尔·德拉皮尔(Michel Drappier)表示,去年4月下旬一场恶劣的霜冻几乎毁了巴尔丘(Cote des Bar)一些地块所有的葡萄供应。今年春季新增的这6.5公顷葡萄园将帮助抵消2016年和2017年春季霜冻造成的减产。

  今年早些时候,米歇尔对the drinks business称,“从多个地块来看,我们的损失在20%-90%之间。”他还补充说道,由于春季的天气状况非常不利,德拉皮尔从2016年起无法出产其顶级特酿(Prestige Cuvee)——格兰德森叔(Grande Sendree)。今年4月下旬的极低温又一次打击了德拉皮尔香槟的产量,尽管损失的全部范围仍有待计算。

  谈到购下新葡萄园的目的,米歇尔称这是为了保证未来果实供应的高质量,也是为了抵消连续两年霜冻造成的减产。而提及未来的发展时,米歇尔表示他正在下一代身上做投资,他的三个孩子如今都参与到酒庄的运作中来。目前,米歇尔最年长的儿子雨果·德拉皮尔(Hugo Drappier)是酒庄庄主,而另一个儿子安东尼(Antoine)则负责葡萄栽培管理的事宜,同时,他的女儿莎尔琳(Charline)负责酒庄的业务发展、市场营销和对外交流的事务。米歇尔本人则负责酒庄的酿酒事宜,他表示自己还在向现年90岁的父亲安德尔·德拉皮尔(Andre Drappier)学习经验。“他仍未退休”,米歇尔说道。

  据the drinks business今年1月份的报道,德拉皮尔香槟已创下新的销售记录,该酒庄也是最新一个采用独一无二的酒瓶设计的香槟酒庄。(编译/Yuki)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。