NBA球星欺诈案结果出炉:查尔斯·班克斯被判四年监禁

2016年1月29日,葡萄酒投资公司——风土投资(Terroir Capital)的创始人、美国加州、新西兰和南非多座酒庄的拥有者查尔斯·班克斯(Charles Banks)被NBA球星蒂姆·邓肯(Tim Duncan)起诉,称在过去17年的时间里,遭到班克斯1,000多万美元(约合人民币6.7千万元)的投资欺诈,造成至少100万美元(约合人民币670万)的损失。

图片来源:the drinks business

邓肯称2012年班克斯让他给濒临破产的体育商业公司游戏日(Gameday)贷款750万美元(约合人民币5,025万),并许诺在五年内以12%的利息偿还,但是该公司却无法支付偿还费用。

  “查尔斯·班克斯给我投资建议时称这是为了保证家庭金融长远安全。”邓肯说道,“班克斯利用我的好心和我们之间的关系,为了一己私利给我造成了巨大损失,我感到很遗憾。”

  该起诉在立案时班克斯否认了这项指控,称邓肯是想在离婚后利用官司尽早将投资变现。但在今年4月,班克斯承认了对邓肯的电信欺诈。

  在法庭陈述中,邓肯希望不要对班克斯从轻发落。据路透社(Reuters)报道,本周法院判处班克斯4年监禁外加3年监外看管,并赔偿邓肯750万美元(约合人民币5,025万)。

  2004年,班克斯与房地产大亨斯坦·克伦克(Stan Kroenke)合伙收购了啸鹰酒庄(Screaming Eagle),但在2009年出售了自己的股份并建立了风土投资公司。该公司旗下拥有的11个品牌,包括霍克斯湾(Hawke’ s Bay)三圣山酒庄(Trinity Hill)在内的多个酒庄每年能售出50万箱葡萄酒。

  此次认罪给风土投资公司和他的海外资产带来了很大的困难。在审判下达后,新西兰海外投资办事处(New Zealand’ s Overseas Investment Office, OIO)已经开始撤销班克斯的投资,因他的“良好品质”已经染上污点。据悉,班克斯已经辞去三圣山酒庄董事职位,同时还将面临美鹰傲飞(American Eagle Outfitters)和DSW服饰公司的诉讼。(编译/Rose)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。