玫瑰山庄园证实收购红雅酒庄

玫瑰山庄园(Chateau Montrose)的庄主奥利维尔·布依格(Olivier Bouygues)和马丁·布依格(Martin Bouygues)在一篇简短的新闻稿中证实了对卢瓦尔河谷(Loire Valley)名庄红雅酒庄(Clos Rougeard)的收购,并表示:“非常感谢查理·福柯(Charly Foucault)和纳迪·福柯(Nady Foucault)在过去所作出的杰出贡献,红雅酒庄如今已成为索米尔(Saumur)产区一座标志性的酒庄,出产着世界上非常优质的品丽珠(Cabernet Franc)葡萄酒。”

图片来源:the drinks business

今年年初,法国《葡萄酒评论》(La Revue du Vin de France)曾发表一篇报道,当中便提到布依格家族(Bouygues Family)对这座位于索米尔、占地11公顷的酒庄的收购,但并未涉及过多细节。两家酒庄都没有对此事进行确认,也没有否认外界的传言,卢瓦尔一位消息人士还向the drinks business透露,《葡萄酒评论》的报道并不属实。

  法国另一篇新闻报道甚至称法国著名奢侈品集团酩悦·轩尼诗-路易·威登集团(LVMH)可能有意将这座运用生物动力法的先驱酒庄纳入其酒业资产中。

  而最终,事实证明,波尔多列级庄(Grand Cru Classe)——玫瑰山庄园的庄主才是红雅酒庄的最终收购者。

  2015年12月,红雅酒庄的庄主之一——查理·福柯逝世,这极有可能是促使福柯家族(Foucault Family)出售红雅酒庄的原因。在查理逝世后,他的兄弟纳迪继续管理着酒庄,遗憾的是,纳迪和他的侄子安东尼(Antoine)关系紧张,这是众所周知的事实。(编译/Yuki)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。