纳帕谷持续高温,需要抚慰的不是葡萄而是工人

随着6月下旬的到来,纳帕谷(Napa Valley)开始进入高温天气。持续的高热标志着葡萄藤的生长期由抽枝长叶到开花坐果的转变时期。同时,各大酒庄也要开始采取一些应对措施了,然而,今年需要得到照顾和抚慰的却不是葡萄树,而是在葡萄园里辛劳工作的工人们。

图片来源:Orchard & Vine Magazine

Orchard & Vine Magazine

葡萄园的工人每天都要在园内工作近10个小时,在每天最热的时候,他们都是在太阳底下曝晒。而这一周以来,纳帕的温度持续升高,周三的最高温达到了36℃,周四更是突破到了38℃,在山谷内没有凉风吹拂的地方,或许更热。

  在这样的情况下,纳帕谷葡萄种植者协会(Napa Valley Grapegrowers)经过讨论后,决定开始参照国家颁布的防高温中暑条例(Heat Illness Prevention),开展一系列应急措施。

  防高温中暑条例要求,当气温超过27℃后,雇主必须为工人们提供乘凉遮阴的设备,当温度超过35℃,工人每工作2个小时会获得10分钟的休息时间。条例中还提出了搭档机制,要求工人们不能独自工作,必须有工作搭档能够互相照顾。雇主还要在工人之间普及中暑的一些前兆和症状,以及在面对病情时应当如何紧急处理等常识。除此之外,雇主也要建立一套紧急响应程序,以应对任何突发状况。

图片来源:Wine Related

纳帕谷今年的高温天气,其实是这一年里各种极端气候的续曲,早春时候的暴雨和上周的局部冰雹风暴,都对纳帕的葡萄园造成了一定影响。不过,在葡萄栽培顾问凯勒·莫斯利(Caleb Mosley)看来,今年葡萄园延迟发芽并遭遇了暴雨的状况下,葡萄树是非常需要大量热量的,因此,现在的高温天气对于葡萄树来说,未免不是一件好事,高热带来的压力可以促使葡萄树的能量从枝叶转到开花坐果上。

  他进一步解释道,气候上的突然变化象征着葡萄生长周期的一个转折点,葡萄将会把能量集中到花果上。而连续的高温天气,会带走大量水分,从而给葡萄树施加压力,让其生长的“注意力”从叶子转移到了果实。不过,为了避免葡萄因曝晒受到损害,恰当的树冠管理也是必须的。

  莫斯利指出,今年的高温天气比往常来得更潮湿,这有助于减轻葡萄树承受的高温压力,但工人们却很不习惯这种湿热天气,在葡萄园里工作也更加吃力。(文/Louise)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。