一张图认识加州赤霞珠

自1976年巴黎审判(Judgement of Paris Tasting)后,美国加利福尼亚州(California)的赤霞珠(Cabernet Sauvignon)开始走进人们的视野。如今,这个产区已经成为全球赤霞珠的经典产区之一。下面,我们通过一张图来把握加州赤霞珠的基本特征。

图片来源:VinePair

在加州,赤霞珠是最广为种植的红葡萄品种。这里有各种微气候和土壤类型不同的产区,因此生产的赤霞珠葡萄酒风格多样。其中,纳帕谷(Napa Valley)、索诺玛(Sonoma)和中央海岸(Central Coast)是主要产区。总体而言,加州高品质的赤霞珠一般展现成熟的黑樱桃和深色莓果的气息,果味浓郁,单宁成熟且质地柔软,酒精度中等至高,适合搭配味道浓郁的菜肴,例如烤肉、牛排和羊排等肉类。(文/Shirley)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。