武戈伯爵酒庄领衔苏富比拍卖会

这周举行的苏富比拍卖会共有390件拍品,最终拍出368件,成交额达828,270英镑(约人民币7,200,482元)。其中,最顶级的拍品是来自勃艮第(Burgundy)武戈伯爵酒庄(Domaine Comte Georges de Vogue)的老年份葡萄酒,其两箱1971年武戈伯爵(波内玛尔特级园)红葡萄酒(Domaine Comte Georges de Vogue Bonnes-Mares Grand Cru, Cote de Nuits, France)分别以42,300英镑(约人民币367,730元)的成交价拍出。

图片来源:the drinks business

来自武戈伯爵酒庄的拍品还有:6瓶1971年武戈伯爵爱侣园(香波-慕西尼一级园)红葡萄酒(Domaine Comte Georges de Vogue Les Amoureuses, Chambolle-Musigny Premier Cru, France)、额外8瓶1971年武戈伯爵(波内玛尔特级园)红葡萄酒、12瓶1961年武戈伯爵爱侣园(香波-慕西尼一级园)红葡萄酒和1976年武戈伯爵(慕西尼特级园)老藤红葡萄酒(Domaine Comte Georges de Vogue Musigny Grand Cru Vieilles Vignes, Cote de Nuits, France)。

  除此之外,6瓶1978年拉梦内(蒙哈榭特级园)干白葡萄酒(Domaine Ramonet Montrachet Grand Cru, Cote de Beaune, France)以39,950英镑(约人民币347,369元)的价格成交;12瓶1978年嘉伯乐教堂园干红葡萄酒(Paul Jaboulet Aine La Chapelle, Hermitage, France)以16,450英镑(约人民币143,034元)的价格成交;而一箱1976年和一箱1973年柏图斯酒庄红葡萄酒(Petrus, Pomerol, France)的成交额分别为11,750英镑(约人民币102,219元)和11,163英镑(约人民币97,112元)。

  苏富比欧洲葡萄酒负责人斯蒂芬·莫尔德(Stephen Mould)表示,来自波尔多(Bordeaux)和勃艮第名庄的珍稀葡萄酒往往能拍出极高的价格,而武戈伯爵酒庄的稀有葡萄酒的拍卖价远超他们的预期。

  “事实证明,这批酒的拥有者及其父亲为了收集藏品所付出的巨大努力得到了特别好的成果。波尔多葡萄酒的表现也非常突出,包括柏图斯酒庄和一级酒庄(First Growths)在内的许多拍品都超出了我们的预期。”莫尔德补充道。

  “波尔多、勃艮第以及罗讷河谷(Rhone Valley)的葡萄酒的表现都很强势,不得不提到的是价格飞涨的1978年嘉伯乐教堂园干红葡萄酒。这次的结果彰显了伦敦(London)葡萄酒市场的力量,吸引着世界范围内的顾客。我们现在在展望秋季,下一次拍卖会将在9月20日进行,有着无以伦比的藏品。”(编译/Sophie)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。