奔富首席酿酒师皮特·加戈荣获澳大利亚勋章

在今年的英女王生日,澳大利亚总督府宣布了一批授勋名单,其中,来自奔富酒庄(Penfolds)的首席酿酒师皮特·加戈(Peter Gago)被授予最高荣誉的AC勋章(Companion of The Order of Australia),以表彰他对澳大利亚葡萄酒行业做出的巨大贡献。

图片来源:Decanter

加戈自2002年起就担任奔富酒庄的首席酿酒师。此次他被授予这项荣誉,是为了“嘉奖其作为一名享誉全球的酿酒师对澳大利亚葡萄酒行业作出的杰出贡献。在提升全球的酿酒技术、葡萄园管理、葡萄酒市场和葡萄酒研究方面,他是年轻一代酿酒师的导师,也引领着南澳州(South Australia)产区的发展。”

  加戈告诉《澳洲人报》(The Australian),此次的奖项彰显了葡萄酒在世界上的重要地位。“从葡萄酒行业的观点出发,它已经和体育、戏剧、工业和政治上升到同一高度。这是世界对我们葡萄酒文化的一种认可。我之所以被表彰,不仅是因为我在国内所做的事,更是因为我在国外对推广澳大利亚葡萄酒做出的贡献。”

  加戈6岁时从英国移居到澳大利亚,他原是一名老师。1989年,他加入奔富酒庄,作为起泡酒酿酒师,4年后,他成为酿酒师,而2002年,他被任命为首席酿酒师。他负责酿造奔富酒庄的著名酒款,包括葛兰许(Grange)和圣亨利(St Henri)系列,数次获得国际大奖,和别人合作出了5本书,其中四本书介绍澳大利亚葡萄酒。(文/Sophie)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。