Liv-ex推出葡萄酒SIB护照

   应简化和加速精品葡萄酒交易的要求,Liv-ex新推出了一种系统能检查单瓶酒的质量状况。

  尽管出版行业早已使用 ISBN编码来识别图书,Liv-ex直到2011年才为葡萄酒交易创造一个类似的系统。Liv-ex物流主管Ashley Hopkins说,“Liv-ex葡萄酒鉴定号码(LWIN)是我们让交易变得更容易所应走的一段过程,现在我们的最新创新是葡萄酒SIB护照。”

  Hopkins解释说:“葡萄酒的这一电子护照就是要试图确定出某款葡萄酒是否状况良好。它就像是提供给酒商和终端消费者的批准认章。核查是独立进行的,检查项目包括葡萄酒处正常的液面水平,酒标完好,使用的是原包装。”

  尽管它可能需要花费仓库一周的时间才能提供出一款酒的质量状况图片证明。但这一系统应该会加快这一过程。Hopkins说,“这都是为了鼓励电子交易,避免不必要的库存货物转移。”