6月16-17日,阿尔巴利诺葡萄酒节将在帕索罗布尔斯举办

6月16-17日,帕索罗布尔斯(Paso Robles)将迎来一个非常适合盛夏举办的葡萄酒节——阿尔巴利诺(Albarino)葡萄酒节。

图片来源:Lodi Wine

本次盛会的举办方是中央海岸阿尔巴利诺峰会(Central Coast Albarino Summit)。届时,将有超过25位加利福尼亚州(California)的酿酒师齐聚现场,分享超过35种不同风格的美食和阿尔巴利诺葡萄酒。节庆上会有各种各样的活动,包括备受瞩目的品鉴晚宴以及酿酒师研讨会等。

  原产自葡萄牙的阿尔巴利诺,具有浓郁的风味和极高的酸度,非常适合夏季饮用。该葡萄品种在葡萄牙和西班牙最为常见,近十年以来,它在美国的发展也尤为迅速。阿尔巴利诺具有芳香的品质,多变的风格,且容易配餐,备受美国酿酒师和消费者的喜爱,现已发展为美国最受欢迎的白葡萄品种之一。来自峰会的戴米安·格林德雷(Damian Grindley)先生表示,阿尔巴利诺是一个值得为其欢庆的葡萄品种,在中央海岸(Central Coast)地区更是如此,得益于当地独特的微气候和充满创意和热情的酿酒师,阿尔巴利诺展现出了各式风格,让人印象深刻。

图片来源:benjerry

为了让前来参加节日的葡萄酒爱好者们能够充分感受阿尔巴利诺的魅力,举办方准备的旗舰活动,便是35种不同风格的阿尔巴利诺葡萄酒品鉴大会。这场品鉴大会将在17日下午于裂地酒庄(Broken Earth Winery)举行。在此之前,是一场别开生面的野餐聚会,人们可以坐在树荫下,聆听着灵魂、摇滚和蓝调等风格的现场音乐,享受来自洛杉矶(Los Angeles)的特色料理——著名的灰狼卡车(The Lobos Truck)美食。

  今年才仅是第二届阿尔巴利诺葡萄酒节,去年的首次举办大获成功,酿酒师们互相交流经验,酒客们尽情享受美酒美食。相信今年的葡萄酒节也能顺利举办,让更多的人在今年盛夏了解阿尔巴利诺,甚至爱上阿尔巴利诺。(文/Louise)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。