内比奥罗简易档案

说到意大利葡萄酒,自然不能不谈巴罗洛(Barolo)和巴巴莱斯科(Barbaresco)葡萄酒,但你是否知道它们的幕后功臣呢?它就是被称为“雾葡萄”的内比奥罗(Nebbiolo)!内比奥罗是意大利皮埃蒙特(Piedmont)产区最重要的葡萄品种之一,用于酿造一些口感细腻且陈年潜力佳的红葡萄酒。下面我们通过一张图来了解这个品种的基本情况。

图片来源:VinePair

典型的内比奥罗葡萄酒通常散发着柏油香和玫瑰的香气,十分诱人,陈年后会逐渐发展出紫罗兰、松露和皮革的风味。这些葡萄酒在年轻时单宁含量较高,且口感强劲,结构紧致,经过陈年后,其单宁会被柔化,风味则变得更加复杂迷人。

  因为内比奥罗风味浓郁,单宁紧实,且酸度较高,因此在配餐时可以选择一些味道较为浓郁的菜肴,如烤肉、牛肉和野味等。此外,用奶酪和蘑菇来搭配内比奥罗也有不错的效果。(文/Shirley)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。