蒙塔希诺?蒙特布查诺?一张图帮你清楚区分

意大利葡萄酒界从不缺精品,缺的是能够懂得并欣赏它的人。对于中国葡萄酒爱好者来说,其原因除了意大利本地葡萄品种繁多、等级划分复杂难懂外,还有语言差异所造成的障碍。

  举个例子,本文将要讲到的蒙塔希诺(Montalcino)和蒙特布查诺(Montepulciano)是托斯卡纳(Tuscany)的子产区,同时,蒙特布查诺又是分布在阿布鲁佐(Abruzzo)、莫利塞(Molise)和翁布利亚(Umbria)等产区的一个葡萄品种。在这些产区中,蒙塔希诺的代表酒款是意大利“ABBBC”之一的布鲁奈罗蒙塔希诺(Brunello di Montalcino),蒙特布查诺的代表酒款是高贵蒙特布查诺(Vino Nobile di Montepulciano),阿布鲁佐的经典酒款则是阿布鲁佐蒙特布查诺(Montepulciano d' Abruzzo)。看到这里,你是否已经萌生告别意大利酒的念头?别急,下面这张图就能帮你轻松记住它们的区别。


图片来源:VinePair

(文/Wylie)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。