纳帕谷地震后葡萄酒会涨价吗?

  上周末发生在加利福尼亚州北部的地震很可能已经造成了10亿美元的损失。因为该地区遍布着许多著名的酒庄。纳帕谷的葡萄酒产业价值130亿美元,任何触及其底线的损失都会给葡萄酒消费者带来影响。
 
 
  由福布斯评选的“美国最佳葡萄酒商店”——雪莉·雷曼(Sherry Lehmann)的CEO克里斯·亚当(Chris Adams)说:“目前的迹象表明,那些已经装瓶的2012年和2013年份葡萄酒没有受到明显的损失”。不过他也强调,目前地震刚刚过去两天,对于损失的评估仍在进行中。
 
  2012年和2013年份葡萄酒没有受到明显的损失是因为这些酒大都被打在货板上,并使用缠绕膜包裹。而另外还有一些被称为“图书馆葡萄酒”的就没这么幸运了。这些酒主要是酒庄在发布的时候用的,所以都是散瓶保存。雪莉·雷曼葡萄酒商店也买了一些这样的酒,而这部分酒可能会受到一些损害。
 
  另外就是还未采收的葡萄。这些葡萄基本上受地震影响很小,但是采收工具可能受到了地震的损害。这可能会影响到采摘工作的开展。不过这一点要等到损失评估工作完成才能知道。
 
 
  另一个不利的因素是那些空的酒瓶和酒桶。相比装满了酒的瓶和桶,空的酒瓶和酒桶更容易破碎。如果酒庄需要购买新的酒瓶和酒桶的话,这部分费用很可能会转移到消费者身上。
 
  不过,据亚当透露,好消息是2012年和2013年份的葡萄酒库存充足而且品质不错,在纳帕谷重建的这段时间,葡萄酒爱好者不妨购买这些葡萄酒,或者寻找其他产区的优质葡萄酒。(编译/Derek)
 

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球最大的中文葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。