夏季喝什么?蓝布鲁斯科正当时!

如果你在炎炎夏日里想要寻找一款消暑的葡萄酒,那么蓝布鲁斯科(Lambrusco)或许就是你的菜。

  蓝布鲁斯科起泡酒主要产自意大利伦巴第(Lombardy)和北部的艾米利亚-罗马涅(Emilia-Romagna)产区。它是一种红起泡酒,既有干型,也有甜型。其果味浓郁,口感酸爽,非常适合夏天饮用。下面这张图是蓝布鲁斯科的简易指南。

图片来源:Wine Folly

因为产区以及葡萄品种的不同等原因,如今在市面上的蓝布鲁斯科起泡酒风格多种多样,既有色泽清淡、酒体轻盈的风格,也有颜色深沉、风味更为浓郁的风格。其中,有3种类型的蓝布鲁斯科起泡酒非常值得一试。

  1. 蓝布鲁斯科索巴拉(Lambrusco di Sorbara)

这种起泡酒是酒体最轻盈、风格最为精致的蓝布鲁斯科起泡酒。它花香显著,颜色清淡,像桃红葡萄酒的色泽。品质较高的蓝布鲁斯科索巴拉通常为干型,风格清爽,并伴有甜美的樱桃、西瓜、蜜桔等果味。这种类型的蓝布鲁斯科起泡酒能与口味辛辣的泰国菜和印度菜搭配。

  2. 蓝布鲁斯科格斯帕罗萨(Lambrusco Grasparossa)

  这种类型的蓝布鲁斯科起泡酒最为醇厚,伴有黑醋栗、蓝莓的风味,酒液颜色较深,酒体宏大饱满,单宁含量较高,口感较干。蓝布鲁斯科格斯帕罗萨适合搭配意式千层面和烤排骨等食物。

  3. 蓝布鲁斯科萨拉米诺(Lambrusco Salamino)

  蓝布鲁斯科萨拉米诺颜色较深,呈宝石红色,并带有紫色色调。其果香浓郁,酒体饱满,口感多汁,余味较干,十分适合搭配意式腊肠和熏火腿,搭配烧烤也会有不错的效果。

  看到这里,这个夏天喝什么,你心里有数了吗?事不宜迟,赶紧来一杯蓝布鲁斯科起泡酒,一起体验不一样的意式风情。(文/Shirley)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。