苏富比纽约拍卖会成交金额超五百万美元

5月20日,第三次唐·斯托特(Don Stott)藏酒拍卖会在纽约苏富比拍卖行(Sotheby’s)如期举行,成交总金额达510万美元(折合人民币约3,514万元),87%的拍品成交金额超过会前预计最高成交价。唐·斯托特藏酒系列拍卖会至此已全部圆满结束,三次拍卖会共拍得1,900万美元(折合人民币约1.3091亿元)。

图片来源:the drinks business

不少酒款的单瓶成交价都创下了历史新高,如1990年阿曼·卢梭父子香贝丹特级园红葡萄酒(Domaine Armand Rousseau Pere et Fils Chambertin Grand Cru, Cote de Nuits, France)成交价为4,083美元(折合人民币约28,126元),1989年阿曼·卢梭父子香贝丹贝泽特级园红葡萄酒(Domaine Armand Rousseau Pere et Fils Chambertin Clos-de-Beze Grand Cru, Cote de Nuits, France)成交价为3,267美元(折合人民币约22,508元)。而出自卢米酒庄(Domaine G. Roumier)的1971年波内马尔特级园(Bonnes-Mares Grand Cru)红葡萄酒及1993年慕西尼特级园(Musigny Grand Cru)红葡萄酒,价格更是分别达到了14,292美元(折合人民币约98,452元)和10,208美元(折合人民币约70,319元)。

  本次拍卖会上成交价最高的十批葡萄酒全数出自勃艮第(Burgundy),其中排名第一的是6瓶1971年卢米酒庄慕西尼特级园红葡萄酒,成交价高达85,750美元(折合人民币约590,749元)。其它成交价排名前十的成批拍品包括1971年卢米酒庄波内马尔特级园红葡萄酒、1993年卢米酒庄慕西尼特级园红葡萄酒、2005年卢米酒庄慕西尼特级园红葡萄酒、1990年阿曼·卢梭父子香贝丹特级园红葡萄酒和2012年罗曼尼·康帝酒庄康帝特级园红葡萄酒(Domaine de la Romanee-Conti Romanee-Conti Grand Cru, Cote de Nuits, France)等。

  苏富比洋酒部环球主管钱礼智(Jamie Ritchie)如此评价本次拍卖会:“上个星期,巴斯奎特(Basquiat)画作的拍卖价格刷新了艺术界的多项纪录;本周,来自卢米酒庄等名庄的酒款拍卖价格也刷新了葡萄酒界的多项纪录——部分价格甚至足以令葡萄酒收藏界震惊。”他同时还表示,“本次拍卖会总成交金额接近520万美元,是会前预计最低成交金额的2.6倍,预计最高成交金额的1.8倍。唐·斯托特藏酒的拍卖总成交金额达到1,900万美元,这也是苏富比在全球范围内有史以来总成交金额第三高的私人藏酒拍卖会。”(编译/Aimee)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。