红酒知识-喝红酒的理由

理由一:

 

在葡萄酒出现的早期,这种饮料一直被视认是一种只有贵族才能享用的高尚饮品,也是一种用来敬拜酒神巴克斯的祭神用品。

 

红酒在全世界的基督教徒的心中还代表了耶稣基督的血液,这点促进了红酒的平民化,使得平常民众也拥有了饮用甘美的红酒的权利。

 

随着生活水平的提高,越来越多的人开始注重生活的情趣和品位,红酒正是作为一种生活品质的符号而受到越来越多人的喜爱。

 

红酒知识-喝红酒的理由

 

理由二:

 

研究发现,喝啤酒、白葡萄酒或含酒精饮料与肺癌的发病无关,但随着这些人消费的红葡萄酒的增加,患肺癌的风险逐渐减少,每增加一杯酒一个月相应下降约2%的患病风险。

葡萄酒抑制坏的胆固醇、软化血管、增强心血管功能和心脏活动。葡萄酒能够提供人体所需的多种营养素,还有助于睡眠

 

红酒知识-喝红酒的理由

 

理由三:

 

红葡萄酒中的萃取物,可控制皮肤的老化—在植物界中常出现的强力抗损坏物质,在红葡萄酒中就含有。

 

优质的红葡萄酒中含有丰富的铁,对女性非常有好处,可以起到补血的作用,使脸色变得红润。同时,女性在怀孕时体内脂肪的含量会有很大增加,产后喝一些葡萄酒,其中的抗氧化剂可以防止脂肪的氧化堆积,对身材的恢复很有帮助。