罗讷河、勃艮第酒款领衔苏富比伦敦小型拍卖会

苏富比(Sotheby)拍卖会将于本月17日在伦敦举行,此次拍品包括阵容强大的罗曼尼康帝酒庄(Domaine de la Romanee-Conti)的酒款组合。康帝是长久以来的最佳拍品,不同葡萄园、不同年份的酒款组成的多箱葡萄酒将亮相本次拍卖会。其中包括来自1990、2000、2009和2010年份的佳酿。还有一瓶1966年份的罗曼尼-康帝园红葡萄酒以及一瓶4.5升装的1990份拉塔希(La Tache)特级园佳酿。

  此次拍卖的勃艮第(Burgundy)酒款组合则包括大量的1999年卢梭酒庄圣雅克园(热夫雷-香贝丹一级园)干红葡萄酒(Domaine Armand Rousseau,Clos-St-Jacques Gevrey-Chambertin)、1999年卢梭酒庄香贝丹干红葡萄酒(Domaine Armand Rousseau, Chambertin)、2000年卢米酒庄邦马尔园干红葡萄酒(Domaine G. Roumier Bonnes-Mares, Cote de Nuits)、2000年卢米酒庄爱侣园干红葡萄酒(Domaine G. Roumier Les Amoureuses, Chambolle-Musigny, France)以及科奇酒庄(Domaine Coche-Dury)的白葡萄酒。

图片来源:the drinks business

2000年份和1998年份的佩高酒庄卡珀特酿干红葡萄酒(Domaine du Pegau Cuvee Da Capo, Chateauneuf du Pape)将成为罗讷河(Rhone)的代表酒款。同时还会有波尔多(Bordeaux)顶级葡萄酒参与拍卖,包括2000年的木桐酒庄干红葡萄酒(Chateau Mouton Rothschild, Pauillac)、1990年侯伯王庄园干红葡萄酒(Chateau Haut-Brion, Pessac-Leognan)以及1989、1999和2001年份的拉菲珍宝(小拉菲)干红葡萄酒(Carruades de Lafite, Pauillac)。

  拍卖会上还会呈现已经进入适饮期的红葡萄酒,如2000年份的克拉米伦酒庄干红葡萄酒(Chateau Clerc Milon, Pauillac)、2002年龙船庄园干红葡萄酒(Chateau Beychevelle, Saint-Julien)和2005年乐夫波菲庄园干红葡萄酒(Chateau Leoville-Poyferre)。

  此次的拍品还包括苏玳(Sauternes)产区的起泡酒,以及香槟(Champagne)和威士忌(Whisky)。(编译/Jasmine)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。