葡萄酒中的香料味

香料总能和各类菜肴碰撞出让味蕾折服的火花,我们可以从各类或新鲜或被风干的香料中体会到独特的香气。在葡萄酒的世界里,我们同样可以感受到许多香料的味道。

图片来源:Taopic

葡萄酒的香气受到品种本身的特性、葡萄的生长环境以及酿造工艺的影响。比如酿酒红葡萄品种赤霞珠(Cabernet Sauvignon)和西拉(Syrah),本身就蕴含着复杂而丰富的香料气息;比如当将葡萄酒置于橡木桶中陈年,有的葡萄酒就会发展出肉豆蔻、丁香和肉桂等香料气息。葡萄酒的世界如此丰富,那么不同的葡萄酒中,会蕴含着怎样的香料味呢?

图片来源:Concha y Toro

图片来源:Concha y Toro

由于一款葡萄酒中,香气和风味都不止一种,风味越复杂的葡萄酒,越能给人带来奇妙非凡的体验,细细品尝和感受,我们总能发现各种奇妙的味道。(文/Estella)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。