新西兰长相思简易入门指南

新西兰的长相思(Sauvignon Blanc)葡萄酒在国际上一直享有很高的声誉。这里的长相思酸度较高,拥有清爽迷人的香气,包括酸橙、西柚、百香果以及番石榴等味道。这让许多葡萄酒爱好者都魂牵梦绕,思之如狂。

图片来源:VinePair

新西兰的北岛和南岛由库克海峡(Cook Strait)隔开,两岛拥有不同的地理环境条件。因此,它们所产的长相思葡萄酒的风格也有所差异。其中,来自南岛的马尔堡(Marlborough)是新西兰长相思最有名的产区之一,同时也是新西兰最大的葡萄酒产区。马尔堡的长相思酸味激爽,带有浓郁的百香果和柠檬青草的味道。

  北岛的霍克斯湾(Hawke’s Bay)是新西兰另一个优质的长相思产区。其长相思葡萄酒大多经橡木桶发酵或熟成,成熟度高,酸度明快,酒体更为厚实,带有成熟复杂的热带水果风味。

  除了这两个较为突出的产区外,新西兰还有吉斯本(Gisborne)、怀拉拉帕(Wairarapa)和尼尔森(Nelson)等经典的长相思产区。(文/Shirley)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。