2016年美国进口普罗旺斯桃红数量破百万箱

美国市场近年来对普罗旺斯(Provence)桃红葡萄酒需求增长旺盛。据《葡萄酒观察家》(Wine Spectator)近日报道,2016年美国进口普罗旺斯桃红数量达到近130万箱,是2010年进口量(12.3万箱)的约10倍。消费者对桃红葡萄酒的青睐是导致此项数据上涨的主要原因,餐厅则成为了普罗旺斯桃红的最重要销售渠道。

图片来源:crushed.com

美国业内人士对普罗旺斯桃红在美市场前景表示看好。保罗·夏瓦利尔(Paul Chevalier)是一家精品葡萄酒进口公司的副总裁,他在接受采访时表示:“来自普罗旺斯丘(Cotes de Provence)的桃红葡萄酒在过去的四到五年间一直非常流行……我认为这种流行趋势至少将持续到2018年。”夏瓦利尔所在公司代理产品包括多款知名普罗旺斯桃红。

  普罗旺斯葡萄酒贸易组织(Vins de Provence Trade Group)官方数据显示,截至2016年,普罗旺斯葡萄酒对美出口量已占到其出口总量的43%。而包括《山肯日报》(Shanken News Daily)在内的多家葡萄酒媒体均预测,2017年该数值有望继续走高。(文/Aimee)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。