澳大利亚雅拉谷根瘤蚜虫危害区扩大

经过最新的葡萄园致死虫害侦测,澳大利亚葡萄健康组织(Vinehealth Australia)表明,在澳大利亚维多利亚州(Victoria)的雅拉谷(Yarra Valley)产区,马龙达(Maroondah)葡萄根瘤蚜虫危害区(Phylloxera Infested Zone,简称PIZ)的边界向北延伸,覆盖了4个新的葡萄园。维多利亚农业局(Agriculture Victoria)于3月30日确认了这一情况。

图片来源:Vinehealth Australia

马龙达PIZ内以前就已侦测到根瘤蚜虫的出没,但这一次的扩大使得该区域与最近的受灾区之间仅保持5公里的缓冲区。马龙达PIZ在2006年当地的第一次根瘤蚜虫侦测后划定,这是该区的第6次扩大,上一次扩大的时间为2016年4月。

  澳大利亚葡萄健康组织CEO因卡·皮尔斯(Inca Pearce)认为这进一步的扩大“令人担忧”,并且强调了运用农业卫生手段、定期监控葡萄树情况以及尽早上报问题葡萄树的重要性。她说:“葡萄根瘤蚜虫不会止步于葡萄园边界或州际界线,我们必须团结全国的力量,确保根瘤蚜虫不再扩张。”

  “澳大利亚葡萄健康组织意识到,随着贸易、旅游、气候变化和企业所有权的发展,生物安全方面的风险影响范围更广且种类更加复杂,我们需要紧急响应不断变化的生物安全环境。最新的检测则突出了这种迫切的需求。”

  在澳大利亚,葡萄根瘤蚜虫目前仅限于维多利亚州和新南威尔士州(New South Wales)的部分地区,当地大多数商业用葡萄树依然生长于原本的欧亚葡萄根系,与美洲砧木不同的是,欧亚种极易感染葡萄根瘤蚜虫。而在欧洲,绝大多数欧亚葡萄树都已嫁接到美洲葡萄的砧木上,以抵御病虫害。

图片来源:Wine Spectator

为了管理根瘤蚜虫的扩张,澳大利亚葡萄健康组织每3到5年对国内各产区进行一次侦测,结合航空成像和园内视察两种方法,与州立监管机构合作,加强植物检疫标准,对根瘤蚜虫侦测方法进行投资。

  因卡迫切地呼吁:“如果你的葡萄树逐渐衰败,你需要尽快调查以确定起因。一旦发现根瘤蚜虫感染,你必须通知州内的农业部或澳大利亚葡萄健康组织。葡萄园拥有者、管理者、员工和游客必须遵守州内的植物检疫标准,对每一片葡萄园都应用最佳的农业卫生措施。保护生物安全需要团队合作,每个人都是团队中薄弱的一环。”(文/Lato)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。