纳帕、索诺玛种植者已有新方法应对白粉病

白粉病(Powdery Mildew)是葡萄种植者面临的一大威胁,它是由真菌引起的一种病害,如果不稍加注意,可以毁掉整个葡萄园。

  应对白粉病的传统方法就是喷洒农药,但喷洒农药又会产生其他新的问题。每年一度的可持续葡萄种植日(Sustainable Winegrowing Day) 迎来了200多位葡萄园主和管理者,他们的目的是为了寻求不仅能控制白粉病还能减少农药使用的最新技术。

图片来源:The Press Democrat

这项盛事的主办方是索诺玛县葡萄种植者协会(Sonoma County Winegrowers),该协会是当地葡萄园主和管理者利益的代表者。参与这次盛事的葡萄园管理者劳拉·布雷耶(Laura Breyer)表示:“(白粉病)非常恶劣,在一年中葡萄种植者要面对的所有事情中,白粉病是最需要注意的。”

  土壤学家布莱恩·瑞恩(Bryan Rahn)说道:“在对抗白粉病这方面有了新的进展,研究人员发明了一种新的装置,这个装置可以诱捕到白粉真菌的孢子,还可以利用DNA序列分析来确定这个孢子是否是那些会破坏葡萄藤的活跃的真菌。”

  这个装置每年的花费大概是1,600美元(折合人民币约11,027元),它可以在真菌发生的早期检测并提醒种植者喷洒农药。如此一来,真菌孢子被消灭,后续的问题就会被隔开。该装置在葡萄的整个生长周期都会检测并提醒种植者,这样的新技术最终可以防止农药喷洒过量。

  瑞恩补充道:“今年我们已经放出去80个这样的装置,在纳帕谷(Napa Valley)已有相当规模,接下来将会在索诺玛县(Sonoma County)扩大规模。”

  由于索诺玛海岸(Sonoma Coast)和俄罗斯河谷(Russian River Valley)两地的海雾较多,所以这两个地区的葡萄园最容易受到白粉病的感染。加州戴维斯分校(UC Davis)的研究表明,持续12个小时95华氏度(约35℃)以上的高温,会让白粉病菌停止生长。

  本次盛会的发言人也强调道,这样的新技术可以减少除虫、除菌和除草剂的使用,从而保护葡萄果实。

  二氧化硫也是当地种植者对抗白粉病常使用的方法,但使用铜制剂制作的除菌剂和以特殊植物精油为主要成分的制剂也在使用。据一个州的官方数据显示,2014年索诺玛县在葡萄园中使用的二氧化硫为140万磅(约635吨)。

  布雷耶还表示:“以前的种植者都是按照日历算好日子,然后扛上自己认为最强效的‘武器’去葡萄园喷洒,直至那些病害消失,但现在,我们的种植方式已不再是以前那样了。”(文/Crystal)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。