新西兰生产商杰克逊酒庄开办黑皮诺酒厂

大约在30年前,约翰·斯蒂伯雷(John Stichbury)建立了杰克逊酒庄(Jackson Estate)。上周五,酒庄宣布新酒厂正式开办。酒厂的品鉴中心(Cellar Door)由《霍比特人》(The Hobbit)的艺术总监布瑞恩·梅西(Brian Massey)设计。据新西兰相关媒体报道,这一设计酷似1850年环绕着现代酒庄的宅院。

图片来源:the drinks business

去年秋季,杰克逊酒庄的酿酒师玛特·帕特森·格林(Matt Patterson-Green)曾对the drinks business谈起这个项目,“这一项目已计划4年左右了,这是一个激动人心的项目,它将提高酒庄的核心竞争力,使酒庄完全掌控葡萄酒的生产。”

  帕特森·格林说道,“新酒厂可容纳250吨以上的葡萄酒,酒厂将专注于顶级黑皮诺(Pinot Noir)葡萄酒的生产。新酒厂的开办将使酒庄能够很好地对其高品质、小批量生产的葡萄酒进行掌控。”

  此前,杰克逊酒庄曾与两家酿酒厂有过合作关系。当然,合作仅限于使用这两家酿酒厂的橡木桶大厅,设备和葡萄都由酒庄自己提供。帕特森·格林说道,“将黑皮诺葡萄酒的生产移至自己的酒厂能够使酒庄对这最顶尖的10%的黑皮诺实现手把手的掌控。”

  “最初,酒庄专注于生产长相思(Sauvignon Blanc)葡萄酒,酿造出来的长相思葡萄酒也都非常之好、广受欢迎,如果说要做出改变,这是不经济也是不现实的,但对于黑皮诺,这一切都是值得的。”

  帕特森·格林补充道,“虽然我们有能力生产5,000箱,但我们只酿造2,000箱。因为我们知道我们能够销售的量就是这么多,所以我们不会让这些酒剩余。”接着,他又提到,黑皮诺葡萄酒在英国的销量显著增长。

  酒庄在杰克逊路(Jackson Road)有着自己的葡萄园,园内种植着长相思、霞多丽(Chardonnay)、雷司令(Riesling)和黑皮诺。还有两个葡萄园位于马尔堡的南部山谷(Southern Valley)子产区——怀霍派山谷(Waihopai Valley)、埃弗斯利(Eversley)和萨默塞特(Somerset),园内种植着黑皮诺和长相思。

  杰克逊酒庄生产了一系列葡萄酒,包括2015年份的斯蒂克长相思白葡萄酒(Stich Sauvignon Blanc 2015)、2012年份的灰魔鬼长相思干白葡萄酒(Grey Ghost 2012)、霞多丽葡萄酒、干型雷司令(Dry Riesling)葡萄酒以及5款黑皮诺葡萄酒,这5款黑皮诺葡萄酒包括2011年份的年份黑皮诺干红葡萄酒(Vintage Widow 2011)和同年份的帝王黑皮诺干红葡萄酒(Gum Emperor Single Vineyard 2011)。

  几年前,酒庄重新将其重心放在顶级葡萄酒上。帕特森·格林说道,“2008年后,我们逐渐认识到了市场的多样性,于是我们停下脚步,集中精力实现理性增长,而不是通过销量或折扣实现增长。”(编译/Lavender)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。