英国2017年计划种植100万株葡萄藤

英国葡萄酒产业宣布今年将种植100万株葡萄藤,这一数量达到历史最高,该项举措意在促使葡萄酒产业成为英国农业领域增长最快的产业之一。

  这100万株新种植的葡萄藤占地面积将达625英亩(约253公顷),其葡萄酒产量可达200万瓶,预计可为该产业创造5000万英镑(折合人民币约4.4亿元)的效益。

  英国葡萄种植面积增长迅猛,在过去的十年里增长了135%,总种植面积是2000年的三倍之多。

图片来源:the drinks business

谈到这一举措,葡萄种植顾问史蒂芬·斯盖顿葡萄酒大师(Stephen Skelton MW)表示:“2017年是英国单年份里种植葡萄藤数量最多的一年,英国起泡酒和静止酒在消费者中很受欢迎。生产商已经看到了国内外需求的飞速增长,他们的种植也是在为未来做准备。”

  为了表达对这一增长的认可,英国葡萄酒产业推出了“英国葡萄酒大奖赛”(UK Wine Awards)这一比赛项目,评比结果将作为英国葡萄酒周(English Wine Week)的一项盛事在5月31日宣布。

  奥兹·克拉克(Oz Clarke)表达了对设立这一奖项的激动之情,他说:“今年推出我们的‘英国葡萄酒大奖赛’简直太棒了。法国人最终还是承认了他们喜欢我们的葡萄酒。纽约也认为英国的起泡酒也将是下一个很酷的葡萄酒潮流。我们今年要在我们国家种植100万株葡萄树。我们充满了自信。我们希望‘英国葡萄酒大奖赛’能够展现出这种自信,也向全球的产酒国展示英格兰和威尔士的葡萄酒会勇往直前,我们是不会被否定的!”(编译/Crystal)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。