葡萄树萌芽,华盛顿州迎来2017年良好开端

在路上行走的人们,已经渐渐开始换上轻薄的春衣,和煦的阳光和微风代替了凛冽的寒风,彰显着2017年春季的来临。而在跨越重洋的北美土地上,葡萄园也迎来了属于它们的春天。

七山酒庄(Seven Hills Winery)的葡萄树开始萌芽(图片来源:Great Northwest Wine)

在美国华盛顿州(Washington)的瓦拉瓦拉谷(Walla Walla Valley)产区,葡萄园内的葡萄树终于开始萌芽,娇嫩的叶子和花蕾也即将从它们的冬眠期中苏醒。很快,灰棕色的葡萄园就会变成生机勃勃的青绿色。

  而真正让当地的葡萄种植者感到欣喜的,则是葡萄树萌芽的时机非常恰当。大部分葡萄树都在这一时期开始萌芽,无论是时间还是芽苞的状态都与2012年非常相似,也和华盛顿州历年来的最优秀年份类似。因此,即使现在说2017年是一个伟大年份还为时过早,但酿酒师们都认为这是2017年份的开门红。

  瓦拉瓦拉谷的一位葡萄栽培管理者赛迪·德鲁利(Sadie Drury)认为,这是一个让人振奋的好消息。品丽珠(Cabernet Franc)是葡萄园里最先萌芽的,符合华盛顿州以往的规律。随后,桑娇维塞(Sangiovese)、赛美蓉(Semillion)和梅洛(Merlot)等葡萄也会相继萌芽。

  华盛顿州其他子产区的葡萄园内,葡萄树也陆续开始萌芽。红山(Red Mountain)和骏马之穹(Horse Heaven Hills)等产区的葡萄农都反映,葡萄树萌芽的状况良好,与历年最佳年份相仿。

  回顾一下2017年的冬季,圣密夕葡萄酒集团(Ste.Michelle Wine Estates)的凯文·科利斯(Kevin Corliss)表示,虽然2017年的冬季降雪量非常大,但从葡萄树萌芽的状况看来,这场雪灾并没有给华盛顿州带来太大影响。瓦拉瓦拉谷和红山等产区上报的损失都很小,不会影响最终产量。(文/Louise)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。