蔻德福庄主:加州男人也有法式浪漫

浪漫的爱情总是与葡萄酒放在一起为人们所谈论,这可能是因为二者同样充满着甜蜜与酸涩,有时让人意乱情迷,有时又让人痛彻心扉。现今著名的葡萄酒界大师、泰斗罗伯特·帕克(Robert Park)也因追求爱情而与葡萄酒结缘。当初,年轻气盛的他因追求一名貌美的法国女郎而来到法国,在法国入乡随俗自然是少不了要喝葡萄酒。没想到这一喝,便喝出了光鲜灿烂的葡萄酒事业。

图片来源:Sina

在美国加州(California)的纳帕谷(Napa Valley),也有这样一位庄主,他将酒庄所酿的葡萄酒与爱情紧密地联系在一起,并为自己的酒庄取名为“Coup de Foudre(蔻德福,法语,意为一见钟情)”。为什么会取这么个浪漫而富有情调的法语名字呢?先来看看蔻德福酒庄葡萄酒的酒标吧!

看到寇德福葡萄酒的酒标,你也许在想,这密密麻麻的写的都是些什么呢?酒庄简介?亦或是葡萄酒的风味介绍?那你就想错了,这实际上是一首情诗。在酒标上写情诗?你一定更惊讶了。具体写了什么内容呢?别急,小编早已翻译好,请看下图。

如此真诚而又深情的告白,实在是羡煞旁人。这首情诗是谁写给谁的呢?为什么又会出现在酒标上呢?这次小编就不卖关子了。这是蔻德福酒庄庄主写给夫人的情诗,之所以会出现在酒标上,来源于这么一个小故事。

  蔻德福酒庄庄主约翰·施瓦兹(John Schwartz)与妻子在23年前的一次聚会上相识。当时,一位年轻的女士吸引了约翰的注意,之后的一整晚约翰都在和她聊天,两人交谈得非常愉悦。中途,约翰暂时离开为二人续杯。可是回来后他发现一个法国男人正试图与那位女士攀谈。这可把约翰给急坏了,一时间他想出个无奈的法子,用法语大喊“起火了”。当众人都离开后,约翰揣着一颗焦灼的心询问女士与法国男人聊了些什么,女士告诉约翰,法国男人问她是否相信一见钟情。

图片来源:Sohu

后来约翰在美国纳帕谷产区建立了自己酒庄,当他看着身边的妻子,便想到当初他们相遇的故事。约翰认为,一见钟情的对象可以是人,也可以是美酒,他希望能够酿造出人们在特别时刻可以享用的葡萄酒,便以“Coupe de Foudre”命名酒庄,并把这首写给妻子的情诗写在了酒标上,希望喝到这瓶酒的人也能把平淡无奇的生活,过成像葡萄酒一样浪漫的一点一滴。

当然,酒标的秘密不只是这封真挚的情书,设计师将它设计为可以撕下来的双层酒标。酒标的背面还有Who(品酒人)、Where(地点)、When(时间)和Why(原因)的字样,品酒人可以在喝完酒后记录下这段浪漫的品酒体验以及属于自己的爱情故事。

图片来源:Sohu

怀揣着爱和信念,加之酿造出的皆为高品质葡萄酒,蔻德福酒庄自然在世界各地广受欢迎。其中2013年份的赤霞珠红葡萄酒(2013 Coup de Foudre Cabernet Sauvignon)获得了《葡萄酒爱好者》(Wine Enthusiast)98分的高分评价。葡萄酒大师罗伯特·帕克对这款酒也印象深刻:“这款酒呈偏紫的宝石红色,充满着黑醋栗的香气,还带有甘草和雪松木的风味。这瓶酒表现十分出色;现在就已适饮,其陈年潜力也很好,可再贮藏15 年之久。”

  品尝美酒的欢愉,可能只停留在一段时间,但属于你们的爱情故事,却是恒久不变。在这充满浓情蜜意的春天,带上好心情,带上美酒,与不期而遇的他(她)来个一见钟情吧!(文/Lavender)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。