红酒世界2016期酒抢先看:卓龙梦特酒庄

圣埃美隆(Saint-Emilion)产区名庄倍出,本次探访的便是位于该产区的一级B等酒庄——卓龙梦特酒庄(Chateau Troplong Mondot)。

  圣埃美隆许多酒庄的面积都不超过10公顷,但卓龙梦特酒庄占地面积却高达33公顷,为当地的一座大庄。在过去的10年里卓龙梦特酒庄所产葡萄酒品质一直很卓越。该酒庄的历史可追溯到1745年,当时它和柏菲酒庄 (Chateau Pavie)都是一座大型葡萄园的一部分。

图片来源:Blog Millesima

现今,卓龙梦特酒庄的所有者是瓦莱特(Valette)家族。卓龙梦特酒庄有出产好葡萄酒的风土。葡萄园种植有90%的梅洛 (Merlot)、5%的品丽珠(Cabernet Franc)和5%的赤霞珠(Cabernet Sauvignon)。本次品鉴团队所品尝的美酒,就由这些品种混酿而成,可谓是经典的波尔多(Bordeaux)混酿红葡萄酒。

对于2016年份的卓龙梦特酒庄红葡萄酒(Chateau Troplong Mondot, Saint-Emilion Grand Cru Classe, France),品鉴团队的评价是:值得期待。这款酒散发着浓郁的黑莓水果味道,单宁极为精致黏稠,足可见其强大的陈年潜力。目前口感稍显内敛,但风味极为集中,

  这款2016年卓龙梦特酒庄红葡萄酒获得了著名酒评家詹姆斯·萨克林(James Suckling)96-97分的评价。他认为2016年份的卓龙梦特酒庄红葡萄酒可能比2015年具备更大的潜力。(文/Peggy)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。