您喝的究竟是一杯起泡酒,还是一杯碳酸饮料?

您喝的究竟是一杯起泡酒,还是一杯碳酸饮料?


喝起泡酒的好处


1、抗氧化

起泡酒和红葡萄酒一样都含有具备抗氧化功能的多酚类物质,可以消除人体内的自由基。起泡酒尤其富含某些特别类型的多酚,可以保护神经细胞免受伤害。


2、改善情绪

喝起泡酒的时候,想到它可以给身体带来的种种益处,自然会喝得比较愉悦放心。只要不是过量饮用,香槟总是轻而易举就能让人的心灵、精神和身体得到彻底的放松。它是一种充满了喜庆和欢乐气息的饮料,可以给人带来奇妙无比的享受。


3、降低血压

《英国营养杂志》(British Journal of Nutrition)于2009年发布的研究发现,起泡酒具有一些与红葡萄酒相近的营养功效。研究人员对一群健康个体进行试验,一组人喝香槟,另一组人喝与香槟酒精度相同的控制型饮料。血样调查显示,两组人的血液都得到了稀释,血流量也都得到了提升。不过,只有喝香槟那组人血液中的氧化一氮的消除速度减慢了。这意味着什么呢?这意味着,香槟可以降低血压,从而降低中风和心脏病的危险。


郁金香杯——起泡酒绝佳搭档


影视剧中经常出现堆砌的香饼塔,这是一种广口浅底的酒杯,但其实这种酒杯并不适合饮用香槟和起泡酒。


饮用起泡酒,最好的、性能全面的酒杯是纤细的郁金香型酒杯,它向顶部渐渐变细,能保留住酒的香气,同时也能保住起泡酒引以为豪的宝贵的汽泡。美丽的气泡在纤细华贵的郁金香杯中细细密密的向上升华,让人感到无比惬意,未饮已先醉。


注意!倾斜倒酒


您喝的究竟是一杯起泡酒,还是一杯碳酸饮料?



同时,你在倒酒的时候,应该将被子稍稍倾斜,而不是直立酒杯,这样可以很好的保护气泡,动作也相当优雅。


您喝的究竟是一杯起泡酒,还是一杯碳酸饮料?

【关注我们

您喝的究竟是一杯起泡酒,还是一杯碳酸饮料?

关注红酒货仓,酒粉福利天天有。

     【红酒货仓】全球最大、全国唯一仓储式销售平台,原产地直供,省去中间所有流通环节,一站式到达。保证价格最低,保证原瓶进口,红酒货仓让“所有人”都喝得起好红酒。

       世界上最贵的红酒在法国,最好的红酒却在红酒货仓。红酒货仓全球最专业的红酒采购基地,中国领先的进口葡萄酒推广机构,您身边的葡萄酒专家