红酒世界2016期酒抢先看:玫瑰山庄园

沐浴在波尔多(Bordeaux)四月温暖的阳光之下,一路迎着蓝天追着白云,品鉴团队辗转于波尔多2016期酒品鉴(Bordeaux 2016 En Primeur)的路上,这一次来到了二级名庄(Second Growths)玫瑰山庄园(Chateau Montrose)。

图片来源:Chateau Montrose

玫瑰山庄园位于圣埃斯泰夫(Saint-Estephe)产区,是该产区内葡萄酒品质最稳定优质的列级名庄之一。多年以来,玫瑰山庄园一直不遗余力地提高酿酒水平,所酿造的葡萄酒一直以结构宏大、醇厚、强劲有力著称,有“圣埃斯泰夫的拉图(Chateau Latour)酒”之美誉。甚至有人说如果当年的分级能修改的话,玫瑰山庄园应该有实力摘得梅多克地区一级酒庄的头衔。

图片来源:Chateau Montrose

来到酒庄之后,酒庄内错落有致、悠然典雅的一派景色给品鉴团队的各个成员留下了深刻印象。据悉,酒庄拥有梅多克(Medoc)地区地理位置最好的葡萄园,也拥有当地最干净、修筑地段最好的酒窖。

自2006年酒庄易主之后,新东家对玫瑰山庄园的主建筑、酒窖和酿酒设备等方面进行了不同程度的更新改造,以期更好地酿造出极具当地风土特色的优质葡萄酒。对于酿酒,玫瑰山庄园一直秉持着尊重葡萄品种个性的态度,注重对风土的表达,追求独有的特点和风格,这在2016年份的玫瑰山庄园红葡萄酒(Chateau Montrose,Saint-Estephe,France)中便有很好的体现。

2016年份玫瑰山庄园正副牌酒款

这款还在橡木桶中孕育熟化的2016年玫瑰山庄园红葡萄酒,获得了品鉴团队的各位成员的一致好评。酒液呈现出深浓的紫色,边缘色泽明亮,散发着复杂的深色水果和些许石矿风味,酒体饱满醇厚,强劲有力,单宁坚实而不失成熟质感,整体结构相当平衡,余味中透着黑醋栗的香气,陈年潜力佳。

  在酒评家詹姆斯·萨克林(James Suckling)发布的2016年期酒评分中,玫瑰山庄园以97-98的高分名列前茅,萨克林夸赞其有着“不可思议的质感和集中度”。(文/Vivian)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。