红酒世界2016期酒抢先看:力士金城堡

在2016年份波尔多期酒(Bordeaux En Primeur)品鉴周期间,期酒品鉴团队继续深入波尔多,探寻二级名庄(Second Growths)力士金城堡(Chateau Lascombes)最新年份期酒的魅力。

  力士金城堡位于玛歌(Margaux)产区,在1855年波尔多酒庄评级中获得二级庄称号。如今的力士金城堡视为梅多克(Medoc)最国际化的酒庄,原因在于酒庄在发展的过程中经历过数次国外资本的注资。力士金设计的酒标上印有标志性的指南针图案,象征着“拥抱世界”的经营理念。

力士金城堡的主建筑称不上宏伟壮丽,但总能给参观者留下深刻的印象。郁郁葱葱的藤蔓爬满墙壁和房檐,在4月春风的吹拂下轻轻摇曳,如此令人惬意的风景使每位团队的成员都忘却了奔波的劳累。

力士金城堡正、副牌酒

来到酒庄后,团队参与了力士金城堡正、副牌期酒酒款的品鉴。2016年份的力士金城堡红葡萄酒(Chateau Lascombes, Margaux, France)散发着黑醋栗、紫罗兰和雪茄盒的浓郁香气,单宁充沛却又十分细腻,结构感十足。相比于过去几个年份,今年的力士金多了一份优雅和纯净感。

力士金城堡正牌酒

著名酒评家詹姆斯·萨克林(James Suckling)此前发布了部分波尔多2016年份期酒评分,其中力士金城堡红葡萄酒获得了93-94分的高分好评。詹姆斯先生认为这款酒饱满、集中而精练,单宁细腻,余味清新,比以往的酒款更为精致,同时不失良好的架构。(文/Wylie)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。