智利干露酒庄2016年总销售额上涨,但净利润下滑

2016年,智利干露酒庄(Concha y Toro)的年营业额增加了3.5%,金额达658,448,000,000智利比索(约合人民币6,897,321,826元),葡萄酒总销量上升了5.5%,其中干露酒庄旗下的风之语酒庄(Trivento)和菲泽酒庄(Fetzer Vineyards)的产品销量尤为突出。

图片来源:the drinks business

不过由于葡萄酒生产成本和其他费用的增加以及汇率波动,尽管干露酒庄2016年的总体销售额增长了,但其净利润相比2015年下降了3.7%,净利润金额为47,931,000,000智利比索(约合人民币502,287,125元)。其中2016年第四季度的销售情况受以上因素的影响更为显著,净利润比2015年同期下跌了23%,销售额下跌了4.6%。

  干露酒庄在亚洲的葡萄酒销量占总销量14%,销售额增加了15.3%,其中红魔鬼(Casillero del Diablo)系列葡萄酒销量强劲。另外,干露酒庄在中国的销量也尤为突出,销售额上涨了43%,其中红魔鬼系列的销量增加了30%,售出约400,000箱。中美洲和加勒比(Caribbean)地区的销量增加了5.8%,加拿大的销售额也颇为强劲,上涨了14.9%,加拿大的销量是由魔爵(Don Melchor)(上涨了13.4%)、红魔鬼和柯诺苏(Cono Sur)这几个品牌推动的。此外,非洲和中东地区的市场增长率为17%。

  然而,2016年美国的销售额下跌了1.4%,而占据总销量48%的欧洲市场去年总销量也下降了1.3%。不过干露酒庄的美国品牌发展势头仍十分不错,销售总量增长了44%。干露酒庄表示,2016年第四季度英国的销售额下滑了11.3%,葡萄酒销量下降了10%,这表明英国脱欧公投引起的汇率波动对多个零售商的葡萄酒价格有所影响。

  干露酒庄还说道,由于采收情况不是很理想,葡萄产量下降了21%,使得智利葡萄酒的生产成本有所增加。(编译/Christina)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。