勃艮第葡萄酒拍卖创下新纪录

4月1日,哈特·戴维斯·哈特(Hart Davis Hart,简称HDH)拍卖行于芝加哥(Chicago)举行勃艮第(Burgundy)葡萄酒拍卖会,参与竞拍的酒款全部拍出,成交额远超会前预计的490万美元(约合人民币3,380万元)。

图片来源:Hart Davis Hart

此次拍卖会上10件顶级拍品中,9件来自罗曼尼·康帝酒庄(Domaine de la Romanee-Conti)。仅康帝一家的拍品便达到206万美元(约合人民币1,420万元)的交易额,其中一箱1989年份罗曼尼康帝酒庄(蒙哈榭特级园)白葡萄酒(Domaine de La Romanee-Conti Montrachet, Cote de Beaune, France)更是以77,675美元(约合人民币54万元)的价格售出,打破该酒款的拍卖纪录。

  除康帝外,勒桦酒庄(Domaine Leroy)也有多款葡萄酒参与拍卖,来自该酒庄的120件拍品达成724,110美元(约合人民币500万元)的总交易额,其中,一组12瓶装1990年份勒桦酒庄(香贝丹特级园)红葡萄酒(Domaine Leroy Chambertin Grand Cru, Cote de Nuits, France)以53,775美元(约合人民币37万元)的价格拍出,同样创下新的拍卖纪录。

  “参与拍卖会的酒款来自顶级名庄,拥有一流品质,这引发了收藏者们激烈的竞标,也因此促使50多件拍品创下新的世界拍卖纪录,” HDH方面评价此次拍卖会时说道:“本次拍卖会的焦点包括一箱以38,240美元(约合人民币226万元)成交的1990年份阿曼·卢梭父子酒庄香贝丹特级园红葡萄酒(Armand Rousseau Pere et Fils Chambertin Grand Cru, Cote de Nuits, France)、3瓶以28,680美元(约合人民币198万元)成交的1990年份1.5L大瓶装卢米酒庄(波内玛尔特级园)红葡萄酒(Domaine G. Roumier Bonnes-Mares, Cote de Nuits, France),以及3瓶以14,340美元(约合人民币10万元)售出的科奇酒庄(科尔登-查理曼特级园)红葡萄酒(Domaine Coche-Dury Corton-Charlemagne Grand Cru, Cote de Beaune, France)。”

  HDH下一场拍卖会将在5月13日举行。(编译/Wylie)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。