红酒世界2016期酒抢先看:碧尚男爵酒庄

期酒品鉴周的到来令人兴奋期待,虽忙碌却让人不辞辛劳。为了能第一时间掌握期酒动态,为更多葡萄酒爱好者奉上2016年期酒品鉴实况,品鉴代表团辗转于波尔多(Bordeaux)期酒品鉴之路上,不曾犹疑。

  这一次,品鉴代表团受邀来到了位于波雅克(Pauillac)的碧尚男爵酒庄(Chateau Pichon-Longueville Baron),近距离一探这个1855二级名庄(Second Growths)的贵族灵韵,一品其2016年份期酒的魅力。

图片来源:Chateau Pichon-Longueville Baron

甫一见面,品鉴团队便为碧尚男爵酒庄的美景所折服。在一片郁郁葱葱的绿意中,碧尚男爵酒庄的主城堡恢弘而静默,隐隐诉说着其源于中世纪的酿酒底蕴与风采。城堡前那一汪宛如明镜的池水倒映着蓝天白云,为酒庄平添了无与伦比的浪漫与魅力。

碧尚男爵酒庄在1855年波尔多酒庄评级中被评为二级庄,其悠久的历史和稳定的葡萄酒品质,使酒庄更被称作整个波尔多产区内的“传奇式”酒庄。自1987年被法国保险业巨头安盛集团(AXA Millesimes)购入以来,在酒庄CEO克里斯蒂安·西里(Christian Seely)的管理之下,碧尚男爵酒庄也得到了极大的发展,成为了波雅克地区颇具竞争力的顶级名庄之一。

酒庄部分优秀年份酒款:1982年,2001年,2015年

在此次2016期酒品鉴上,碧尚男爵酒庄精心酿造的红葡萄酒以其强劲的单宁和悠长的余味迅速掳获了品鉴团队的味蕾。酒液于杯中呈现出迷人的色泽,散发着浓郁而颇具层次感的黑色水果等风味,酒体饱满,单宁强劲而纯粹,回味悠长,相信经过陈年熟化之后,该酒将有非常出色的表现。

2016年碧尚男爵酒庄红葡萄酒

日前,在著名酒评家詹姆斯·萨克林(James Suckling)公布的期酒百大名单中,碧尚男爵酒庄2016年份的酒款品质优异,以近乎满分的98-99分位列名单第二位,被萨克林誉为“传奇年份1990年之后的又一巅峰力作”。(文/Vivian)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。