奢侈的酒窖那么多,我也想要其中一座

每个酒友们都有着这样一个梦想,那就是拥有一座专属于自己的酒窖。忙碌一天回家后,你望着琳琅满目的藏品,思考着要翻哪支美酒的牌子,此情此景真是赏心悦目!待做出选择后,为自己倒上一杯酒,小酌一口,一天的疲倦顿时消失得无影无踪,甜蜜泛上心头,这才叫人生呀!

  然而,因为现实的某些因素,不是每个人都能拥有自己的一座酒窖。但是梦想还是要有的,毕竟可能一不小心我们就把它给实现了。现在,请跟随小编一起欣赏世界上各大著名的奢侈酒窖,一饱眼福,也许你会找到未来酒窖的设计灵感呢!

  1. 黄金装饰的酒窖

图片来源:Luxe Source

该酒窖的一行行陈列柜内都装点着24K黄金叶,闪亮辉煌,里面陈放着主人最珍爱的绝世美酒。到底是黄金更耀眼还是美酒更瞩目,我们也不得而知。

  2. 迷人灯光下的酒窖

图片来源:Dust Jacket

这盏水晶吊灯极大地提升了这间酒窖的格调,满满当当的葡萄酒也令人惊艳,特别是那一箱箱柏菲酒庄红葡萄酒(Chateau Pavie, Saint-Emilion Grand Cru Classe, France)。

  3. 复古风的酒窖

图片来源:Scott Christopher Homes

古朴的粗糙岩石作为酒窖墙壁背景,而正中间陈设了一张木纹桌子,置身于该酒窖中,仿佛回到了手中葡萄酒诞生的80年代。

  4. 科技型酒窖

图片来源:Kim Sargent

这是一个全透明的酒窖,当所有灯光打开时,酒窖会发出闪闪的蓝光,仿佛童话中的未来世界。这些灯光的颜色随时可以变化,你可以配合你的心情来选择相应的颜色,美轮美奂。

  5. 地板下的酒窖

图片来源:The Kitchn

这间酒窖位于厨房的地板下面,其楼梯是旋转式的,一步步往下走,最终通向美酒的天堂,这是非常有创意的一个设计。

  6. 现代风格的酒窖

图片来源:Fulcrum Structural Engineering

一排排葡萄酒平行地排放在铁架上,由透明的玻璃罩住,而你可以舒服地坐在吧台上,一边和好友聊天,一边小酌。大多数酒窖都可以参考这种简约的设计。

  7. 粗粝风的酒窖

图片来源:Ski Boutique

该酒窖特意模仿了酒庄酒窖内的真实背景,奇形怪状的岩石加上逼真的橡木桶非常引人注目。

  8. 楼梯下的酒窖

图片来源:Brandon Architects

该酒窖的设计者巧妙地将酒窖布置在楼底下面。一方面,不需要占用房子内很大的空间,也有效地利用了空闲空间。另一方面,到访的客人们可以很轻松地观赏到主人收藏的酒中珍品。

  9. 艺术与酒窖

图片来源:Fresh Home

艺术与美酒都是人们的欢乐源泉。该酒窖的主人在其中精心地放置了一幅抽象风格的画,这提升了酒窖的格调,为其带来一丝艺术气息。葡萄酒放置在酒架上,并没有占据太多的空间。你和好友们可以坐在旁边的椅子上,感受葡萄酒的呼吸,一起畅聊美酒与艺术。

  10. 优雅的酒窖

图片来源:Reserve

古典的吊灯散发着暖黄色的光芒,数百支美酒安静地置身其中。如果有人告诉我这里藏着数支罗曼尼·康帝酒庄干红葡萄酒(Domaine de la Romanee-Conti, Vosne-Romanee, France),我也丝毫不觉得惊讶。(文/Sophie)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。