黑皮诺见多了,灰皮诺你认识吗?

在葡萄酒世界里,皮诺(Pinot)家族是个很庞大的葡萄品种族群。最为出名的当属黑皮诺(Pinot Noir)这一红葡萄品种。但这个支系庞大的家族也有一些值得关注的白葡萄品种,灰皮诺(Pinot Grigio)就是其中一个。

  灰皮诺是黑皮诺最著名的变种葡萄,如今在国际社会日益流行。它在法国被称为“Pinot Gris”,在意大利则被成为“Pinot Grigio”。灰皮诺酿制的葡萄酒口感柔顺,香气淡雅,和大多数白葡萄酒相比,内容更丰富,颜色更深浓。让我们通过一张图来了解这个低调的白葡萄品种!

图片来源:Wine n' About

(文/Shirley)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。