看剧不尽兴,来杯葡萄酒呗!

一部又一部的英剧美剧,情节跌宕,那么单看剧没有吃的喝的怎么够尽兴呢?那么在观看你最喜爱的电视剧时,要用什么葡萄酒搭配呢?一起来看看。

  1. 《权力的游戏》(Game of Thrones)

图片来源:Firsthdwallpapers

《权力的游戏》充满了奇幻色彩,其恢弘的决斗,传奇的骑士故事,和激烈的宫廷纷争以及魔幻的维斯特洛大陆(Westeros)让人禁不住一集又一集地看下去。这样宏大的剧作适合搭配一杯口感丰富并带有泥土气息的黑皮诺(Pinot Noir)葡萄酒。旧世界(Old World)的黑皮诺葡萄酒太优雅,新世界(New World)相对来说更加复杂,可以考虑选择俄勒冈州(Oregon)的黑皮诺与之搭配。

  2. 《绝命毒师》(Breaking Bad)

  泛黑的剧情、冷静的叙事以及严肃的气氛之下是对人性和社会的思考。这样的《绝命毒师》可以搭配一杯智利的西拉(Syrah)。智利经典的西拉葡萄酒酒体饱满,带有明显的烟熏风味,但口感中又不失柔和甜美,随着陈年时间的推移,会不断发展得更好。就像剧中的沃尔特·华特(Walter White)一般,狠毒却不失其柔肠的一面,从操劳的父亲,到心狠的贩毒者最终回归为普通人。

  3. 《英国家庭烘焙大赛》(The Great British Bake Off)

图片来源:Littlewoods Ireland

《英国家庭烘焙大赛》是由玛丽·柏瑞(Mary Berry)和保罗·哈利伍德(Paul Hollywood)主持的竞争激烈的烘焙比赛,观众遍布全球,非常火爆。看这样一个美食节目,还有什么比搭配长相思(Sauvignon Blanc)更加令人愉悦的吗?长相思葡萄酒展现出的成熟的气息和诱人果味让人不忍错过。看这样一档轻松养眼的节目时,来一杯酸度爽脆、果香活泼的长相思吧。

  4. 《唐顿庄园》 (Downton Abbey)

图片来源:Bwallpapers

《唐顿庄园》呈现了英国贵族与仆人们在森严的等级制度下的人间百态。这样一部庞大的家族剧,透露着严肃的英伦风,来一杯经典的夏布利(Chablis)葡萄酒再合适不过了。夏布利葡萄酒复杂的风味和严谨的风格下,是柔和的口感,适合搭配这样一部庞大之下又有小惊喜的剧。

  5. 《纸牌屋》(House of Cards)

  《纸牌屋》是一部政治剧,剧情讲述一个冷酷的国会议员和他野心勃勃的妻子运作权力的故事。这样的剧适合搭配意大利的蒙塔希诺-布鲁奈罗(Brunello Di Montalcino)葡萄酒。这类葡萄酒由100%桑娇维塞(Sangiovese)酿制而成,口感强劲,果味浓郁,酒体饱满。(文/Estella)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。