喝剩或过期葡萄酒的10大妙用

        欢聚时刻总是美好的,可如果有剩下的葡萄酒,就是让人头疼的问题了,虽然葡萄酒一般可以保存2-3天,但还是不乏会有忘记喝掉的过期酒,会觉得很可惜,不过小编今天就和大家说一下,如果葡萄酒喝不完或者过期之后,有哪些好的用途。

1、染布料。

不小心把红葡萄酒洒在布料上之后,一般很难彻底把红酒渍清洗干净。这个时候,你可以大胆地进行尝试,干脆把整块布料都染成红色好了。红葡萄酒可以把布料染成淡粉色、深紫色甚至是灰色。染色的时候,先把红葡萄酒煮热,然后把布料放到酒中,用木质的勺子搅拌10分钟,之后把布料捞出来晾干,最后再清洗干净。

喝剩或过期葡萄酒的10大妙用

3、烹饪美食。

把喝不完的葡萄酒倒入制冰格中冰冻起来,以后做汤或者炖肉时,可以随时取一两块,当做调料来使用,让汤或者炖肉获得更浓郁的味道。

喝剩或过期葡萄酒的10大妙用

 

5、消毒厨具。

葡萄酒中的酒精既可以清除厨房工作台面上的污渍,又可以对工作台面进行消毒。最好用干白葡萄酒来清洗工作台面,因为它不会像红葡萄酒那样把台面染红,也不会留下黏稠的物质。

喝剩或过期葡萄酒的10大妙用

 

7、诱捕果蝇。

很少东西能像芳香的红葡萄酒那样对果蝇有着无上的吸引力。往杯子里倒入半英寸的红葡萄酒,接着用塑料膜把杯子盖住,然后在塑料膜上打几个大小适宜的孔,让果蝇可以飞进去但飞不出来。把这杯葡萄酒放入厨房中,就能顺利吸引果蝇的注意力,迅速投奔葡萄酒的“怀抱”,远离水果。

喝剩或过期葡萄酒的10大妙用

 

9、治疗瘀伤。

根据一个古老的民间偏方,拿一片面包蘸一下葡萄酒,然后用它来擦拭因为擦伤导致的青瘀,就可以让瘀痕快速消退。这可能是因为葡萄酒富含黄酮类物质,这种物质可以缓解炎症和红肿。

喝剩或过期葡萄酒的10大妙用

好了,有了这么多小妙招,希望可以帮到大家哦,啥也不说,上福利了

现在拍下,不光送酒具,六只酒杯,还有酒杯架哦,让你的酒杯摆放更合理