奔富首席酿酒师被任命为“美酒之都全球联盟“大使

“美酒之都全球联盟”(Great Wine Capitals Global Network,下文简称GWCGN)成立于1999年,是一个全球性的葡萄酒产区联盟,其成员城市一直致力于推动产区的葡萄酒旅游业,被认为是“重要的经济和文化财产”。GWCGN的成员包括美国旧金山(San Francisco)的纳帕谷(Napa Valley)、法国的波尔多(Bordeaux)、西班牙毕尔巴鄂(Bilbao)的里奥哈(Rioja)、南非的开普敦(Cape Town)、德国美因茨(Mainz)的莱茵黑森(Rheinhessen)、阿根廷的门多萨(Mendoza)、葡萄牙的波尔图(Porto)、智利瓦尔帕莱索(Valparaiso)的卡萨布兰卡山谷(Casablanca Valley)、意大利的维罗纳(Verona)以及在2016年7月新加入的南澳(South Australia)的阿德莱得(Adelaide)。

皮特·加戈(Peter Gago)(图片来源:Decanter)

奔富酒庄(Penfolds’)首席酿酒师皮特·加戈是阿德莱得加入联盟后的首位大使,也是首批全球大使的其中一员。全球大使项目的启动旨在从每一个成员城市中挑选一位有份量的领导人,让其在推动葡萄酒旅游业发展的同时,加强联盟各成员的合作和对话。

  加戈在谈及这次大使的任命时表示:“阿德莱得作为南澳的代表加入GWCGN,意味着这个产区将会为大家带来许多激动人心的可能性。本人非常荣幸能够成为南澳产区的全球大使。南澳登上这个国际舞台会增加我们优质葡萄酒的曝光度,也会使得产区更上一层楼,我们也在以波尔多作为比较基准,学习他们的经验以及洞察能力。”

  除此之外,阿德莱得加入GWCGN还促成了阿德莱得大学(the University of Adelaide)和波尔多科奇商学院(KEDGE Business School Bordeaux)的首次合作,两校师生和研究学者将会开展海外交流项目,并互派考察团到对方学校参观学习。阿德莱得商学院院长马克·加勃特(Mark Gabbott)教授认为,这次的合作可以说是为南澳葡萄酒业“开创了新纪元”。

  他补充道,“通过这次合作,我们可以与世界上最负盛名的产区建立联系,并与国际葡萄酒产业接轨。知识分享和科研合作能为未来塑造无尽的可能,这或许是此次合作最令人期待的地方,而合作的深入亦会使我们的学生获益匪浅。”(编译/Gillian)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。