波尔多2016:罗斯柴尔德领衔JS评分榜

上周末,詹姆斯·萨克林(James Suckling)发布了其2016年份期酒的第一组评分,较2015年总体平均分略有上升。

图片来源:the drinks business

萨克林称,2016年是一个极为优秀的年份,品质与2015年份相当。不过他补充道,现阶段,他也无法确认哪一年份更好。当然,从萨克林给出的评分似乎可以稍微看出他对16年份的偏爱。

  伦敦国际葡萄酒交易所(Liv-ex)在其“期酒价格指导”(En primeur Price Guide)板块中引入了萨克林评分,至今已有45款获评。他们发现,萨克林2016年份的期酒平均分为96.3,确实略高于上一年的95.5分。

  萨克林认为,2016年的木桐(Mouton)与1986年份类似,但“品质更好”;而16年的拉菲(Lafite)则比15年的“更加强劲、健美……或许是自传奇的1959年份以来的最佳年份”。

  除了上述两款强势的满分酒之外,宝马(Palmer)和康色扬(Conseillante)也双双获得99-100分的近满分评价;而拉图(Latour)、靓茨伯(Lynch-Bages)、雄狮(Leoville Las Cases)、碧尚男爵(Pichon Baron)、玛歌(Margaux)和庞特卡奈(Pontet-Canet)等顶级酒款都进入了98-99分的大部队。

  值得一提的是,2016年份的期酒品鉴将于4月初展开,届时团队也将赴波尔多(Bordeaux)参与此次盛宴,为大家带来前方的报道。 (编译/Emma)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。