期酒品鉴周未至,芝路率先发布2016期酒价格

今年,波尔多(Bordeaux)期酒(En Primeur)品鉴周将于4月3日拉开帷幕。如今,品鉴周未至,位于苏玳(Sauternes)产区的芝路酒庄(Chateau Guiraud)已经在昨日率先发布了其2016年贵腐甜白的价格。

图片来源:midilibre

据悉,这款2016年的芝路贵腐甜白葡萄酒(Chateau Guiraud, Sauternes, France)的出窖价格(Ex-Cellar,不含税)为30欧元(约人民币225元),与2015年的期酒价格基本持平。

  在期酒品鉴周前发布期酒价格这种情况很少见,酒庄的总经理夏维尔·普兰蒂(Xavier Planty)强调,尽管期酒的价格已经发布,他依然期待各大葡萄酒评论家和记者的来临。

  在芝路酒庄发布价格后,英国一些酒商已经开始预售这款期酒。但有一些酒商仍保持观望的态度,希望在下周品鉴后再自行决定是否售卖。

  值得一提的是,波尔多2016年份期酒品鉴将于4月3日举行。届时,团队也将赴波尔多参加此次品鉴会,为大家带来前方的报道,敬请大家留意!(文/Shirley)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。