关于弗吉尼亚州葡萄酒的10个事实

弗吉尼亚州(Virginia)是美国一个重要的葡萄酒产区,过去40年来,该州的葡萄酒产业得到了显著发展。当地出产的葡萄酒多种多样,维欧尼(Viognier)和品丽珠(Cabernet Franc)是最受欢迎的两个品种。那么,除了这些,你对弗吉尼亚州的葡萄酒了解多少呢?今天小编将为你介绍关于弗吉尼亚州葡萄酒的10个事实。

图片来源:Rampant Cuisine

1. 大约1609年,英国殖民者在弗吉尼亚州的詹姆斯敦(Jamestown)用本土葡萄品种酿造出美国第一批葡萄酒。但酿造出来的成酒带有麝香味和苦味,且经不起长途运输至英国。

  2. 英国殖民者十分坚持要在美国这片土地上种植葡萄。1619年,他们派遣法国酿酒师来到这里,并且带来了葡萄藤,以帮助开辟葡萄园。同年,詹姆斯敦通过了一条法令,规定每一位男性殖民者户主至少要种植10株葡萄树。

  3. 尽管他们作出了上述努力,在接下来几百年的时间里,弗吉尼亚州依然没有成功种植欧洲葡萄品种(Vitis Vinifera)。前美国总统托马斯·杰斐逊(Thomas Jefferson)曾用36年的时间,尝试用欧洲品种在蒙蒂塞洛(Monticello)酿造葡萄酒,但最终还是以失败告终。

  4. 维吉尼亚州葡萄栽培的一个重大障碍就是它的大陆性气候。该州冬季寒冷,春季多雾,夏季非常炎热潮湿,葡萄容易腐烂、感染霉菌且过早成熟。

  5. 意识到这一点,当地的酿酒师便将重点转移到美洲葡萄(Vitis Labrusca)品种和夏葡萄(Vitis Aestivalis)上来,例如19世纪初诺顿(Norton)葡萄的种植。

  6. 成立于1873年的蒙蒂塞洛葡萄酒公司(The Monticello Wine Company)是当时南部最大的酒业集团,其酒款是唯一在1878和1889年的巴黎世博会(Paris Exposition)上获奖的美国酒。

  7. 1916 年全国范围的禁酒给弗吉尼亚州葡萄酒产业带来沉重一击,以致于恢复非常缓慢。1960年,在整个弗吉尼亚州范围内找不到一座酒庄。

  8. 在弗吉尼亚州葡萄酒的历史上有一位重要人物,那就是吉安尼·佐尼(Gianni Zonin),他是意大利一家大规模家族经营葡萄酒公司的老板。20世纪70年代中期,他在巴柏斯维尔(Barboursville)购下葡萄园。到1978年已经能够生产出300瓶赤霞珠(Cabernet Sauvignon)葡萄酒,他证明了欧洲品种是能够在弗吉尼亚州的土地上种植的。

  9. 美国中大西洋地区(Mid-Atlantic Region)两个最古老的葡萄酒节日是弗吉尼亚之年(Vintage Virginia)和弗吉尼亚州葡萄酒节(The Virginia Wine Festival)。这两个节日无论是对当地人还是对游客来说,都是弗吉尼亚州葡萄酒业的发展体现。

  10. 如今在弗吉尼亚州有几百个葡萄园。东部的葡萄园多种植在黏土和壤土之上,而西部的葡萄园则更多地种植在花岗岩之上。弗吉尼亚州的维欧尼、味而多(Petit Verdot)和内比奥罗(Nebbiolo)葡萄具有良好的声誉。(文/Yuki)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。