干邑在中国失宠,全球销售额暴跌10%

 
  法国干邑联合产业办公室(Bureau National Interprofessionnel du Cognac,缩写为BNIC)公布的数据显示,从2013年7月到2014年7月这12个月里,干邑的销售量下跌了6.7%,而销售额下跌了10.2%。
 
  BNIC指出,干邑的销售量在经过连续3年的稳步增长之后,随着中国在政府和军队部门加强反腐力度、限制奢侈消费和送礼,现在终于出现了回落。
 
  华尔街日报(The Wall Street Journal)根据BNIC的数据进行报道,在过去一年里,远东地区,包括中国、东南亚地区和日本,所进口的干邑在数量和价值上都下降了20%左右。
 
  大牌干邑生产商,包括君度集团(Remy Cointreau)、保乐力加(Pernod Ricard)和路易威登-酩悦轩尼诗(Louis Vuitton Moet Hennessy,即LVMH),都明显感觉到了干邑在中国市场的不景气。
 
  人头马(Rémy Martin)干邑的生产商——君度集团在四月份公布的财政报告显示,中国的紧缩政策已经致使其净利润狠跌近50%。
 
  同时,马爹利(Martell)干邑的生产商——保乐力加的销售额也下跌7%,而轩尼诗(Hennessy)干邑的生产商——LVMH的酒精饮料部门的利润也减少15%。(编译/碧云天)
 

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球最大的中文葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。