埃本·莎蒂荣获2017葡萄酒酿酒师大奖

葡萄酒酿酒师大奖(Winemakers’ Winemaker Award)自2011年起每年颁发,该奖项旨在嘉奖在酿酒领域作出突出贡献的人士。获奖人由小组委员会评选出来,而小组委员会由葡萄酒大师和历届获奖者组成,这些葡萄酒大师同时也是酿酒师。

  葡萄酒酿酒师大奖的历届得主分别是:2011年度——平古斯酒庄(Dominio de Pingus)的皮特·西塞克(Peter Sisseck);2012年度——奔富(Penfolds)的皮特·杰戈(Peter Gago);2013年度——山脊酒庄(Ridge Vineyards)的保罗·德雷珀(Paul Draper);2014年度——勒弗莱酒庄(Domaine Leflaive)的安娜-克劳德·勒弗莱(Anne-Claude Leflaive);2015年度——伊慕酒庄(Weingut Egon Muller-Scharzhof)的伊贡·慕勒(Egon Muller);2016年度—奥瓦帕乐酒庄(Alvaro Palacios)的奥瓦·帕乐(Alvaro Palacios)。

  在葡萄酒及烈酒博览会(ProWein)现场,埃本在众多葡萄酒大师和行业专家面前接受了这个奖项,他说道:“我非常荣幸能够获此殊荣,这份荣誉也属于我身边的团队和人员,感谢他们多年来对我的帮助,让我离梦想越来越近。单凭一个人的付出是不足以成就一款优秀的葡萄酒的。”

图片来源:Wine-Searcher

1994年,埃本毕业于南非斯特兰德(Stellenbosch)的爱森堡学院(Elsenburg College),并先后在德国、西班牙、法国、美国和南非工作过。2000年,凭借着对混酿艺术以及对风土的不懈追求,他独自来到黑地(Swartland)探索。

  埃本是在帕尔伯格(Paardeberg)的小屋里开始酿造莎蒂酒庄的两款签名版葡萄酒的,这两款酒分别是科鲁梅拉(Columella)和帕拉第乌斯(Palladius),前者是一款采用西拉(Syrah)、慕合怀特(Mourvedre)、歌海娜(Grenache)、神索(Cinsault)、佳丽酿(Carignan)和红巴罗卡(Tinta Barocca)混酿而成的红葡萄酒,而后者是采用白诗南(Chenin Blanc)、白歌海娜(Grenache Blanc)、维欧尼(Viognier)、玛珊(Marsanne)、瑚珊(Roussanne)、赛美蓉(Semillon)、克莱雷(Clairette)和华帝露(Verdellho)等品种混酿而成的白葡萄酒。

  在出产了10年签名版葡萄酒后,莎蒂酒庄推出了老藤系列,这个系列的葡萄酒采用8个单一葡萄园的老藤葡萄混酿而成,这八个葡萄园分别是,斯格皮恩(Skerpioen)、斯格夫堡(Skurfberg)、欧特派(Voetpad)、麦克斯登(Mev. Kirsten)、科克布姆(Kokerboom)、柏法德(Pofadder)、索达特(Soldaat)和天斯博(Treinspoor)。

  葡萄酒大师协会(The Institute of Masters of Wine)的主席简·马斯特葡萄酒大师(Jane Masters MW)说:“是埃本酿造顶尖葡萄酒的决心让黑地和整个南非声名远扬。我很高兴看到这位酿酒大师的奉献和才干得到了嘉奖,他确实当之无愧。”(编译/Yuki)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。