万圣节用这么“惊悚”的醒酒器,你造吗?

法国雕刻家艾迪安·马莉恩(Etienne Meneau)近期推出了他的最新作品——用玻璃打造而成的“血管”,可谁会想到这件创意作品竟然是一个醒酒器呢!

这款“血管”形状的醒酒器,容量为160ml。当倒入红葡萄酒时,状似喷张的血脉,看上去十分的“诡异”。当你想用美酒款待朋友时,抑或是遇上闹心的“熊孩子”需要喝上几杯时,若使用这款醒酒器醒酒,即使是倒入世间最温和的马尔贝克(Malbec)所酿制的葡萄酒,那场面看上去也是十分的“惊悚”。(因为马尔贝克葡萄酒的颜色很深,和我们的血液的颜色相近。所以将其装在这样的容器里醒酒,看起来就像喷张的血管,很吓人。)因此,它非常地符合万圣节之夜的主题,尤其适合亡灵节那一天。但是切记:在任何时候使用它,你都得千万小心,可别把它给摔碎了。不然的话,那场面,看起来将会十分的吓人。(编译/Sarah)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球最大的中文葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。